Ahmad Hadi \’Pupung\’ Baladi Ummah Nakhodai PKC PMII Lampung 2019-2021

Redaksi

Selasa, 1 Desember 2020 - 12:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum PB PMII Agus Mulyono Herlambang melantik Pengurus PKC PMII Provinsi Lampung Periode 2019-2021 di Hotel Sheraton Bandarlampung, Selasa (1/12). Foto: Netizenku.com

Ketua Umum PB PMII Agus Mulyono Herlambang melantik Pengurus PKC PMII Provinsi Lampung Periode 2019-2021 di Hotel Sheraton Bandarlampung, Selasa (1/12). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pelantikan VII dan Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspimda) Pengurus Koordinator Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PKC PMII) Provinsi Lampung Masa Khidmat 2019-2021 \’Merawat Identitas Gerakan, Menjaga Nilai Kemanusiaan\’ di Hotel Sheraton Bandarlampung, Selasa (1/12).

Ahmad Hadi Baladi Ummah akrab dipanggil Pupung terpilih sebagai Ketua PKC PMII Lampung Periode 2019-2021 dengan didampingi Sekretaris Aris Tama, Bendahara Juli Prasetio.

Turut juga dilantik Ketua Korps PMII Putri (Kopri) Periode 2019-2021 Anggun Septia Wulandari, Sekretaris Mauizotul Hasanah, Bendahara Astri Setiyani.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Para pengurus terpilih dalam Konferensi Koordinator Cabang (Konkorcab) PMII Lampung pada Oktober 2019 di Lampung Tengah dan ditetapkan dalam Surat Keputusan Pengurus Besar PMII Nomor: 405.PB-XIX.01-343.A-1.10.2019 tentang Susunan Pengurus Koorcab PMII Lampung Masa Khidmat 2019-2021.

Pelantikan yang seharusnya dilakukan pada Januari 2020 ditunda karena pandemi Covid-19. Pelantikan dihadiri Gubernur Provinsi Lampung Arinal Djunaidi yang diwakili Syahrudin Putra selaku Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Lampung.

Baca Juga  DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

\”PMII merupakan organisasi mahasiswa yang mayoritas berlatar belakang kultur keagamaan. Dalam kiprahnya, PMII telah menjadi ikon besar dalam sejarah masyarakat dan bangsa Indonesia, sebagai organisasi yang mempunyai basis kader yang besar di seluruh Indonesia,\” kata Syahrudin.

Untuk Provinsi Lampung, PMII diharapkan menjadi organisasi yang seimbang dalam dua arah, vertikal dan horizontal.

Dalam ranah vertikal, PMII mampu menjadi organisasi kritis mahasiswa yang dapat mengawal kebijakan pemerintah dan dalam ranah horizontal, PMII harus dapat menyiapkan kader-kadernya agar proses regenerasi tetap ada, sehingga PMII tidak tergerus oleh zaman.

\”PMII harus benar benar mengawal kadernya agar bisa menjadi kader ulul albab, kader yang selalu peduli dengan rakyat, serta kader yang tidak pernah melenceng dari syariat Islam Ahlus Sunnah wal Jama\’ah,\” ujar Syahrudin.

Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, Syahrudin mengucapkan selamat kepada pengurus PMII Lampung yang baru saja dilantik dan mampu mengemban tugas dan tanggung jawab dengan baik.

Baca Juga  Gubernur Lampung Hadiri Pelantikan BEM Unila, Tekankan Peran Mahasiswa

Ke depan, Pemerintah Provinsi Lampung terus melaksanakan pembangunan. Adapun pembangunan yang menjadi prioritas utama adalah pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan, kesehatan, energi, pertanian dan lain-lain.

\”Oleh karena itu, tidak ada salahnya apabila kita dapat bersama-sama bersinergi mendukung pembangunan Pemerintah Provinsi Lampung, sesuai dengan profesinya masing masing,\” ujar dia.

\”Saya ucapkan terimakasih atas dukungan dan kerjasama yang baik selama ini, sehingga pembangunan daerah dapat berjalan secara positif di tahun 2020 ini,\” lanjut Syahrudin.

Mengakhiri sambutan, Syahrudin menyampaikan pantun dari Gubernur Lampung mengajak PMII Lampung bersinergi mewujudkan Lampung Berjaya.

\”Kopi Lampung Kopi Robusta Kopi Kebanggaan yang Mendunia, Mari PMII Kita terus Bekerja Wujudkan Lampung Makmur Berjaya,\” tutup dia.

Ketua PKC PMII Lampung Periode 2019-2021, Ahmad Hadi Baladi Ummah, mengatakan kegiatan dengan tema \”Merawat Identitas Gerakan, Menjaga Nilai Kemanusiaan\” merupakan bentuk kegelisahan masyarakat Lampung terkait kondisi damai dan kemanusiaan di masa pandemik.

Baca Juga  Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

\”Kita perlu melakukan reformulasi gerakan agar menjadi sebuah gerakan yang konkrit, bisa menjadi sebuah perubahan yang menjaga nilai kemanusiaan dalam kondisi pandemik,\” ujar Pupung sapaan akrab Ahmad Hadi.

Acara pelantikan dilanjutkan dengan Muspimda yang membahas tentang ekonomi kreatif kerakyatan dan implementasi Aswaja di pondok pesantren.

\”Menurut saya, poin terakhir sama-sama kita tekankan untuk menjaga nilai spiritualitas di dalam diri kita,\” katanya.

Ketua Umum PB PMII Agus Mulyono Herlambang menyampaikan tugas pertama PMII adalah menjadikan PMII sebuah gerakan mainstream di Lampung. \”Target PKC menguasai 50 persen mahasiswa di Lampung, harus kader PMII,\” kata Agus. Kemudian melalui ekonomi kreatif dia mengajak kader PMII untuk turut mengentaskan kemiskinan.

Pelantikan dihadiri Majelis Pembina Daerah PMII Lampung Khidir Ibrahim, Ikatan Keluarga Alumni PMII Lampung Noverisman Subing, Ketua Umum PKC PMII Lampung, Ketua Umum Pengurus Cabang PMII 11 Kab/Kota se-Provinsi Lampung. (Josua)

Berita Terkait

Gaji ke-13 ASN Pemprov Lampung Cair Juni 2026, Anggaran Rp150 Miliar Disiapkan
DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026
Harga MinyaKita di Lampung Tembus Rp24 Ribu, DPRD Lampung Desak Tambah Pasokan
Harlah ke-80 Muslimat NU di Lampung, Jihan Nurlela dan Khofifah Resmikan Paralegal
Purnama Wulansari Dukung Agita Nazara di Puteri Indonesia 2026
Sinergi Sumbagsel, Mirza dan Tokoh Nasional Bersatu Percepat Pembangunan
Wagub Jihan Ajak Ulama Mesir Perkuat Sinergi Pendidikan di Lampung
Apel Akbar Harlah Ansor-Fatayat di Lamteng, Perkuat Solidaritas 2.500 Kader NU
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:55 WIB

Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak

Rabu, 22 April 2026 - 20:51 WIB

Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi

Rabu, 22 April 2026 - 20:48 WIB

Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan

Selasa, 21 April 2026 - 19:05 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak

Jumat, 17 April 2026 - 08:01 WIB

KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Jumat, 17 April 2026 - 08:00 WIB

Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:43 WIB

Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026

Senin, 27 Apr 2026 - 22:10 WIB

Lampung Selatan

Siap Menuju MTQ Provinsi, Lampung Selatan Sukses Gelar STQ ke-VII

Senin, 27 Apr 2026 - 17:13 WIB

Lampung Barat

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Senin, 27 Apr 2026 - 16:50 WIB