I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Tauriq Attala Gibran

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kisruh yang dikabarkan terjadi antara Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampung Tengah dan Sekretaris Daerah (Sekda) Lampung Tengah menjadi sorotan publik. Polemik yang ramai diperbincangkan di media sosial itu dinilai tidak boleh mengganggu jalannya pemerintahan maupun pelayanan kepada masyarakat.

Lampung (Netizenku.com): Sorotan tersebut datang dari tokoh Lampung Tengah sekaligus anggota DPRD Provinsi Lampung, I Made Suarjaya. Ia menyayangkan apabila benar terjadi ketidakharmonisan di jajaran pimpinan daerah.

Menurutnya, para pejabat daerah diberikan amanah untuk bekerja demi kepentingan masyarakat, bukan larut dalam persoalan internal yang berpotensi menimbulkan kegaduhan di ruang publik.

Baca Juga  Edy Irawan Resmi Kembalikan Berkas, Bidik Kembali Kursi Ketua Demokrat Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya cukup menyayangkan karena yang paling penting saat ini bagaimana pemerintah hadir dan bekerja untuk masyarakat. Jangan sampai persoalan internal justru menjadi konsumsi publik dan mengganggu pelayanan,” ujar Made saat di wawancarai di ruang kerjanya, Senin (18/5/2026).

Made mengaku mengikuti perkembangan isu tersebut melalui media sosial. Ia menilai masyarakat kini sangat peka terhadap dinamika pemerintahan, terlebih di tengah banyaknya persoalan yang masih menjadi perhatian warga.

Baca Juga  DPRD Lampung, Jalan Mulus Dorong Wisata Lampung Makin Kompetitif

Menurut dia, masyarakat Lampung Tengah saat ini lebih membutuhkan kerja nyata dari para pemimpinnya. Infrastruktur, pembangunan, hingga keluhan terkait jalan rusak masih menjadi sorotan publik.

“Hampir setiap hari masyarakat menyampaikan keluhan di media sosial, mulai dari jalan rusak, pelayanan, hingga berbagai persoalan lainnya. Karena itu masyarakat tentu berharap pemimpinnya kompak dan fokus bekerja,” katanya.

Kabupaten Lampung Tengah yang dikenal sebagai daerah dengan jumlah penduduk terbesar di Provinsi Lampung, lanjutnya, membutuhkan sinergi kuat antarpemangku kebijakan agar roda pemerintahan berjalan optimal.

Baca Juga  Ketat! Badan Gizi Nasional Bakal Setop Dapur Makan Bergizi Gratis yang Langgar Aturan

Ia pun meminta seluruh pihak mengesampingkan ego pribadi dan lebih mengutamakan kepentingan masyarakat.

“Kalau ada persoalan, duduk bersama dan selesaikan dengan baik. Kecilkan ego masing-masing demi kepentingan rakyat Lampung Tengah,” tegasnya.

Made juga menyatakan siap membantu memfasilitasi komunikasi antar pihak apabila diperlukan demi menciptakan suasana pemerintahan yang kondusif.

“Semua harus kembali pada tujuan utama, yaitu melayani masyarakat Lampung Tengah,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera
DPRD Lampung Tekankan Ketahanan Keluarga sebagai Benteng Utama Cegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak
Soroti Pajak Air Permukaan, DPRD Lampung Minta Pengawasan Perusahaan Diperketat
DPRD Lampung Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo, Kontraktor Diminta Percepat Pekerjaan
30 Tahun Kudatuli, Lesty Ingatkan Kader Muda PDI Perjuangan Tak Lupakan Sejarah
Peringati 30 Tahun Kudatuli, Winarti Ajak Generasi Muda Jaga Demokrasi
Partai Koalisi Serahkan Berkas Cawabup Way Kanan ke Bupati
Ubah Cara Pandang terhadap Kencur, Farmasi ITERA Kenalkan Puding Jelly sebagai Inovasi Pangan Fungsional

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 20:33 WIB

PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera

Senin, 27 Juli 2026 - 20:24 WIB

DPRD Lampung Tekankan Ketahanan Keluarga sebagai Benteng Utama Cegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak

Senin, 27 Juli 2026 - 15:13 WIB

Soroti Pajak Air Permukaan, DPRD Lampung Minta Pengawasan Perusahaan Diperketat

Senin, 27 Juli 2026 - 13:38 WIB

DPRD Lampung Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo, Kontraktor Diminta Percepat Pekerjaan

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:55 WIB

30 Tahun Kudatuli, Lesty Ingatkan Kader Muda PDI Perjuangan Tak Lupakan Sejarah

Minggu, 26 Juli 2026 - 17:32 WIB

Partai Koalisi Serahkan Berkas Cawabup Way Kanan ke Bupati

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:56 WIB

Ubah Cara Pandang terhadap Kencur, Farmasi ITERA Kenalkan Puding Jelly sebagai Inovasi Pangan Fungsional

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:09 WIB

DPRD Lampung Desak Polda Usut Tuntas Dugaan Korupsi Bank Syariah Way Kanan

Berita Terbaru