I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Tauriq Attala Gibran

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kisruh yang dikabarkan terjadi antara Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampung Tengah dan Sekretaris Daerah (Sekda) Lampung Tengah menjadi sorotan publik. Polemik yang ramai diperbincangkan di media sosial itu dinilai tidak boleh mengganggu jalannya pemerintahan maupun pelayanan kepada masyarakat.

Lampung (Netizenku.com): Sorotan tersebut datang dari tokoh Lampung Tengah sekaligus anggota DPRD Provinsi Lampung, I Made Suarjaya. Ia menyayangkan apabila benar terjadi ketidakharmonisan di jajaran pimpinan daerah.

Menurutnya, para pejabat daerah diberikan amanah untuk bekerja demi kepentingan masyarakat, bukan larut dalam persoalan internal yang berpotensi menimbulkan kegaduhan di ruang publik.

Baca Juga  Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya cukup menyayangkan karena yang paling penting saat ini bagaimana pemerintah hadir dan bekerja untuk masyarakat. Jangan sampai persoalan internal justru menjadi konsumsi publik dan mengganggu pelayanan,” ujar Made saat di wawancarai di ruang kerjanya, Senin (18/5/2026).

Made mengaku mengikuti perkembangan isu tersebut melalui media sosial. Ia menilai masyarakat kini sangat peka terhadap dinamika pemerintahan, terlebih di tengah banyaknya persoalan yang masih menjadi perhatian warga.

Baca Juga  DPRD Lampung Minta DTSEN Kemensos Tepat Sasaran

Menurut dia, masyarakat Lampung Tengah saat ini lebih membutuhkan kerja nyata dari para pemimpinnya. Infrastruktur, pembangunan, hingga keluhan terkait jalan rusak masih menjadi sorotan publik.

“Hampir setiap hari masyarakat menyampaikan keluhan di media sosial, mulai dari jalan rusak, pelayanan, hingga berbagai persoalan lainnya. Karena itu masyarakat tentu berharap pemimpinnya kompak dan fokus bekerja,” katanya.

Kabupaten Lampung Tengah yang dikenal sebagai daerah dengan jumlah penduduk terbesar di Provinsi Lampung, lanjutnya, membutuhkan sinergi kuat antarpemangku kebijakan agar roda pemerintahan berjalan optimal.

Baca Juga  Wagub Jihan Nurlela Minta SPIP Jadi Budaya Kerja di Lingkungan Pemprov Lampung

Ia pun meminta seluruh pihak mengesampingkan ego pribadi dan lebih mengutamakan kepentingan masyarakat.

“Kalau ada persoalan, duduk bersama dan selesaikan dengan baik. Kecilkan ego masing-masing demi kepentingan rakyat Lampung Tengah,” tegasnya.

Made juga menyatakan siap membantu memfasilitasi komunikasi antar pihak apabila diperlukan demi menciptakan suasana pemerintahan yang kondusif.

“Semua harus kembali pada tujuan utama, yaitu melayani masyarakat Lampung Tengah,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung
SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia
Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda
Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung
Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat
Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN
Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026
Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:38 WIB

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru

Lampung

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Sabtu, 6 Jun 2026 - 19:38 WIB

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB

Jejak Dadan Cs di MBG Lampung.(Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 13:17 WIB