Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran

Reza

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mahasiswa Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) bekerja sama dengan UPT SD Negeri 1 Pringsewu Utara akan menggelar seminar pendidikan bertema “Pemanfaatan Platform Digital dalam Pembelajaran”, Selasa, 12 Mei 2026.

Pringsewu (Netizenku.com): Kegiatan yang berlangsung di Aula UPT SD Negeri 1 Pringsewu Utara tersebut akan diikuti para guru sekolah dasar se-Kecamatan Pringsewu. Seminar ini menjadi bentuk kolaborasi antara perguruan tinggi dan sekolah dasar dalam mendukung peningkatan kualitas pembelajaran berbasis teknologi.

Baca Juga  Kabupaten Pringsewu Raih Penghargaan dari Bank Indonesia

Ketua pelaksana kegiatan, Fredian Aji Tia, S.Pd., mengatakan seminar tersebut bertujuan meningkatkan wawasan dan keterampilan guru dalam memanfaatkan platform digital sebagai media pembelajaran yang efektif, kreatif, dan inovatif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Melalui seminar ini diharapkan para guru mampu memanfaatkan teknologi digital secara optimal dalam proses belajar mengajar, sehingga pembelajaran menjadi lebih menarik dan sesuai dengan kebutuhan peserta didik di era modern,” ujarnya, pada Sabtu (9/5/2026).

Baca Juga  Bupati Pringsewu Resmikan SDN 1 Gunungraya Jadi Sekolah Definitif

Seminar pendidikan ini menghadirkan narasumber Dr. Fatqul Hajar Aswad, M.Pd., M.M., dosen Pascasarjana UMPRI, serta Yunita Ulfah, M.Pd., guru pegiat digital sekaligus fasilitator PM dan Quizizz.

Selain penyampaian materi, kegiatan juga akan diisi sesi diskusi dan praktik penggunaan platform digital yang dapat diterapkan langsung dalam pembelajaran di kelas. Peserta nantinya memperoleh berbagai referensi aplikasi dan media digital pendukung pembelajaran interaktif.

Baca Juga  Sekda Pringsewu Ingatkan ASN Taat Bayar Pajak Kendaraan

Penyelenggara berharap kegiatan ini dapat memperkuat literasi digital tenaga pendidik sekaligus mendorong inovasi pembelajaran di sekolah dasar, khususnya di Kecamatan Pringsewu.

Seminar tersebut juga menjadi wujud sinergi antara lembaga pendidikan dan perguruan tinggi dalam mendukung kemajuan pendidikan yang adaptif terhadap perkembangan teknologi. (*)

Berita Terkait

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu
Bupati Pringsewu Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Hoaks Begal di Pringsewu Terungkap, Motor Dijual untuk Judi Online
Bupati Canangkan Zona Integritas di RSUD Pringsewu
Sekda Pringsewu Ingatkan ASN Taat Bayar Pajak Kendaraan
Ratusan Personel Gabungan Amankan Kunjungan Wamensos di Pringsewu
Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Inflasi
Wamensos Serahkan Bantuan ATENSI Rp1 Miliar untuk Warga Pringsewu

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:41 WIB

Kembalikan Berkas Pendaftaran, Budiman AS Siapkan Strategi Khusus untuk Musda Demokrat Lampung

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:41 WIB

Gubernur Lampung Tekankan Peran Strategis Guru TK Bentuk Karakter Anak

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:38 WIB

Sekdaprov Lampung Dorong Penguatan Tata Kelola Keuangan dan Creative Financing

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:35 WIB

Jihan Dorong Penguatan Pencegahan dan Deteksi Dini Kanker di Lampung

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:07 WIB

Edy Irawan Resmi Kembalikan Berkas, Bidik Kembali Kursi Ketua Demokrat Lampung

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:38 WIB

Bidik PNBP Kehutanan, Pemprov Lampung Gandeng BPHL VI Bentuk Tim Khusus

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:18 WIB

Antrean Solar Mengular Hari Demi Hari, Budiman As Tuntut Penjelasan Pertamina

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:29 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas

Berita Terbaru

Gelaran Bandar Lampung Color Run 2026 murni tanpa menggunakan APBD.(Ilustrasi: ist)

Bandarlampung

Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Sabtu, 20 Jun 2026 - 15:04 WIB