Agus Istiqlal-Zulqoini Syarif Terima Estafet Kepemimpinan Pesisir Barat

Redaksi

Rabu, 28 April 2021 - 07:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Krui (Netizenku.com): Sehari pasca dilantik Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, pasangan Bupati dan Wakil Bupati Pesisir Barat, Agus Istiqlal dan Zulqoini Syarif, menerima estafet kepemimpinan, dari Pj Bupati Pesisir Barat, Bambang Sumbogo, di GSG Selalaw, Selasa (27/4).

Pada kesempatan tersebut, Agus Istiqlal, mengajak seluruh elemen masyarakat, baik Forkopimda, Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat untuk fokus bekerja dalam membangun Pesisir Barat terutama untuk mewujudkan visi kabupaten yang madani, mandiri dan sejahtera.

\”Saat ini proses Pilkada telah selesai, dan saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bekerja sama dalam membangun Pesisir Barat yang kita cintai, semoga dengan kebersamaan visi misi akan cepat terwujud,\” kata dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Agus, amanah yang diembannya saat ini merupakan kepercayaan masyarakat Pesisir Barat yang disalurkan melalui proses demokrasi. Untuk itu dirinya berharap perbedaan dukungan dan pilihan pada Pilkada lalu untuk dihilangkan, sekarang saatnya mencurahkan kemampuan untuk menjalankan program.

\”Alhamdulillah atas karunia Allah SWT dan terima kasih atas amanah yang diberikan masyarakat pada Pilkada lalu kepada saya dan pak wakil bupati, sekarang mari kita bekerja sama, dengan kreativitas yang kita miliki, untuk menjalankan program pembangunan, sehingga Pesisir Barat ke depan lebih maju,\” ujarnya.

Sementara Staf Ahli Gubernur Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Intizam, mengatakan Kabupaten Pesisir Barat memiliki potensi yang sangat besar, maka menjadi tanggung jawab bersama untuk mengelolanya.

\”Alhamdulillah, proses demokrasi di Pesisir Barat sudah berjalan dengan baik dan lancar, sekarang saatnya merajut kembali persatuan, karena dalam membangun suatu daerah dibutuhkan kebersamaan,\” harapnya.

Sedangkan mantan Pj Bupati, Bambang Sumbogo, mengatakan saat ini etos kerja di lingkungan Pemkab Pesisir Barat sudah berjalan dengan baik. Untuk itu dia berpesan agar dipertahankan. Dia juga menyampaikan terima kasih selama dipercaya gubernur sebagai Penjabat mendapat dukungan yang baik.

\”Saat ini Pesisir Barat sudah kembali dipimpin oleh bupati dan wakil bupati definitif, untuk itu etos kerja yang sudah terbangun dengan baik agar terus ditingkatkan, sehingga pelayanan kepada masyarakat akan semakin baik, dan saya yakin dengan pengalaman pak Agus yang memimpin lima tahun lalu, kabupaten ini akan semakin maju,\” harap dia. (Iwan/len)

Berita Terkait

Labuhan Jukung di Era Perubahan: Masuk Bayar, Parkir Bayar, Bersihnya Entah di Mana
Labuhan Jukung Ditinggal Wisatawan, Ada Apa dengan Tata Kelolanya?
Bumi Lebu Bercerita, Warga Bercanda, Begitulah Ngejalang Fest 2025 Adanya
Ngejalang Fest 2025, Bumi Lebu Pesisir Barat Siap Menyala!
Ngejalang Fest Bumi Lebu: Desa Mini, Budaya Maksimal dan Drama Pantun Tanumbang
Klinik Pratama PKU Muhammadiyah Resmi Beroperasi di Pesisir Barat
Keluarga Karya Kartadilaga Pulang Kampung ke Pulau Pisang
Tingkatkan Aksesibilitas Warga, Satgas TMMD Pasang Gorong-Gorong

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:57 WIB

Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 13:05 WIB

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:19 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:19 WIB

1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:17 WIB

292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB