Tok! Pilkada Lambar PM-Mad Hasnurin Resmi Lawan Kotak Kosong

Leni Marlina

Kamis, 5 September 2024 - 01:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KPU Lampung Barat, secara resmi menutup perpanjangan pendaftaran calon bupati dan wakil bupati Lampung Barat, Rabu 4 September Pukul 23.59 WIB. (Iwan/NK)

KPU Lampung Barat, secara resmi menutup perpanjangan pendaftaran calon bupati dan wakil bupati Lampung Barat, Rabu 4 September Pukul 23.59 WIB. (Iwan/NK)

Liwa (Netizenku.com): Pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah Kabupaten Lampung Barat, yang akan dilakukan serentak secara nasional 27 November mendatang, dipastikan hanya ada satu pasang calon peserta, yakni pasangan Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin.

Hal tersebut dipastikan, Rabu 4 September pukul 23.59, tidak ada partai politik atau gabungan partai politik yang mendaftarkan pasangan calon, selama tiga hari perpanjangan waktu pendaftaran di KPU Lampung Barat.

Komisioner KPU Lampung Barat, Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu, Syarif Ediansyah mengatakan, pihaknya telah secara resmi menutup masa perpanjangan pendaftaran pasangan calon bupati dan wakil bupati.

Baca Juga  Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saat ini tanggal 4 September 2024  tepat Pukul 23.59 WIB kami menutup perpanjangan pendaftaran pasangan calon bupati dan wakil bupati Lampung Barat, tahun 2024. Dengan demikian kami sampaikan bahwa hanya satu pasangan calon yang telah mendaftar dan kita lanjutkan pada tahapan berikutnya,” kata Syarif.

Dikatakan Syarif, perpanjangan pendaftaran pasangan calon tersebut, akibat dari hanya satu pasangan calon yang didaftarkan oleh partai politik atau gabungan partai politik pada masa pendaftaran pertama 27-29 September.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

“Pada PKPU Nomor 10 Tahun 2024, apabila hanya ada satu pasangan calon, maka dilakukan perpanjangan selama tiga hari, yakni 2-4 September, setelah sebelumnya diumumkan secara terbuka,” jelas Syarif.

Agenda selanjutnya kata Syarif, apabila setelah diverifikasi berkas persyaratan pencalonan dan calon terpenuhi, hasil tes kesehatan pasangan calon dinyatakan sehat, maka tahapan selanjutnya adalah penetapan pasangan calon.

Baca Juga  Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

“Apabila semua persyaratan telah terpenuhi, termasuk masukan dan tanggapan dari masyarakat terhadap keabsahan persyaratan calon, maka pada 22 September akan ditetapkan pasangan calon yang akan menjadi peserta Pilkada Lampung Barat,” ujarnya.

Dengan demikian pasangan Parosil Mabsus yang diusung sembilan partai politik, yakni PDI Perjuangan, Partai Demokrat, PKB, Partai Golkar, Gerindra, NasDem, PKS, PAN, dan PSI serta di dukung PPP, Partai Buruh dan Perindo, dipastikan akan melawan kotak kosong. (Iwan)

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN
Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru