Mantan Kasat Intelkam Polres Lambar Jadi Petugas Haji 2024 Unsur Polri

Leni Marlina

Selasa, 4 Juni 2024 - 19:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

AKP Dyvia Adrianto, S.IK, MA, terpilih sebagai PPIH ibadah Haji 2024, di Arab Saudi. (Ist/NK)

AKP Dyvia Adrianto, S.IK, MA, terpilih sebagai PPIH ibadah Haji 2024, di Arab Saudi. (Ist/NK)

Liwa (Netizenku.com): Salah satu anggota terbaik Polri, yang pernah menjabat sebagai Kasat Intelkam Polres Lampung Barat, AKP Dyvia Ardianto, S.I.K., MA, yang saat ini sebagai Kasi Yanmin Dit Intelkam Polda NTB, terpilih sebagai Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) 2024.

Dikonfirmasi melalui pesan whatsapp, Dyvia, mengaku bersyukur terpilih sebagai petugas haji tahun 2024, dan satu-satunya dari Polda Nusa Tenggara Barat (NTB), yang saat ini telah berada di Arab Saudi, dan bertugas sektor 10 di Misfalah, Makkah, Arab Saudi.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

“Alhamdulillah, mas saya jadi PPIH dari unsur Polri/TNI, saat ini sudah menjalankan tugas di sektor 10, yang terdapat 14 hotel dihuni jamaah asal Indonesia, khususnya dari embarkasi Surabaya yaitu SUB 57 sampai dengan SUB 104 dan embarkasi Aceh yaitu BJT 1 sampai dengan BJT 12,” kata dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tugas ini sangat berat, kata Dyvia, karena di sektor 10 tersebut, ada 22.830 jamaah tersebar di 14 hotel yang menjadi tanggungjawabnya, selama dua bulan, tapi dia berusaha akan menjalankan tugas dengan baik, apalagi tugas ke luar negeri bukan yang pertama.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

“PPIH dari unsur TNI/Polri sebagai Satgas Perlindungan Jamaah, yang fungsi utamanya memberikan keamanan dan kenyamanan, Insya Allah dapat saya kerjakan dengan baik, karena tugas saat ini, merupakan negara ke lima, karena sebelumnya saya pernah ditugaskan di Sudan, Thailand, Inggris, dan Jepang,” jelasnya.

Dijelaskan Dyvia, Tahun 2024, anggota Polri yang menjadi PPIH ada 40 personil, yang proses penjaringannya sangat ketat, dari seleksi tingkat daerah sampai pusat, sedangkan dari TNI ada 49 petugas, mohon doanya semoga berjalan dengan baik dan lancar.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

“Karena tesnya berat, tidak semua Polda terwakili, saya sangat bersyukur bisa terpilih, setelah mengikuti tes Al-Qur’an dan wawancara di tingkat daerah, serta tes baca Al-Qur’an, CAT, dan wawancara pada tes tingkat pusat,” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB