Swadaya, Bambang Kusmanto Bangun Jembatan Rusak di Padang Cahya

Redaksi

Kamis, 21 September 2023 - 14:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Keluhan masyarakat pemangku Way Uluhan Talang Sembilan, Pekon Padang Cahya, Kecamatan Balikbukit, Lampung Barat, terkait fasilitas umum berupa jembatan yang sudah lama rusak, dan tidak mampu ditangani, dapat teratasi dengan kehadiran Bambang Kusmanto.

Ucapan terimakasih terhadap Bambang Kusmanto yang merupakan ketua komunitas Trail Jajaran Gudang (Traj@ng), disampaikan tokoh masyarakat setempat, Budi Sustriyadi serta Peratin Pekon Padang Cahya, Muzarni, yang mengatakan pembangunan jembatan tersebut tidak menggunakan dana desa.

“Jembatan tersebut sangat kami butuhkan, karena akses satu-satunya masyarakat setempat, baik bagi anak-anak yang akan berangkat dan pulang sekolah, maupun masyarakat petani yang akan membawa hasil pertaniannya,” kata Budi.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selama ini kata dia, masyarakat hanya dapat mengeluh, tetapi ketika Mas Bambang (Bambang Kusmanto,red) main ke Way Uluhan, dia mengajak masyarakat untuk membangun secara swadaya dan gotong-royong.

“Mungkin berangkat dari keprihatinan melihat anak-anak dan masyarakat kesusahan dalam menjalankan aktivitas, beliau memotivasi kami untuk gotong-royong dan juga memberikan bantuan material, dari besi, semen, dan tidak sedikit juga bantuan dari pihak lain, seperti anggota Polri dan TNI,” kata dia.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

Sedangkan Mazarni, yang hadir langsung dalam acara syukuran penggunaan jembatan tersebut, manyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada masyarakat dan komunitas Traj@ng, yang turun langsung bersama masyarakat.

“Alhamdulillah, jembatan kembali dapat digunakan berkat kerjasama antara masyarakat dan komunitas Traj@ng, terimakasih dan saya apresiasi, karena Mas Bambang bersama Traj@ng, bukan hanya memberikan bantuan material tetapi ikut langsung bergotong-royong,” kata dia.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Sementara Bambang Kusmanto, yang diundang masyarakat dalam peresmian, berharap jembatan tersebut digunakan dengan baik, dipelihara, karena fungsinya sangat penting bagi masyarakat.

“Ini kita bangun dengan kebersamaan, kita bangun dengan gotong-royong, masyarakat harus sumbangan, melibatkan banyak pihak, maka jembatan ini harus kita rawat dan jaga, dan saya secara pribadi dan komunitas menyampaikan ucapan terimakasih telah dilibatkan secara langsung,” kata Bambang. (Iwan/Len)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB