Adi Erlansyah Kukuhkan Pengurus DPC HARPI Melati Pringsewu 2023-2028

Redaksi

Rabu, 23 Agustus 2023 - 20:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Penjabat Bupati Pringsewu Adi Erlansyah, mengukuhkan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Himpunan Ahli Rias Pengantin Indonesia (HARPI) Melati Kabupaten Pringsewu 2023-2028. Sebelumnya, juga dilakukan pelantikan Ketua DPC HARPI Melati Pringsewu oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) HARPI Melati Provinsi Lampung Imam Kasma Junelis.

Acara pelantikan dan pengukuhan HARPI Melati Pringsewu yang diketuai Fitri Medaleta ini digelar di Hotel Urbanstyle By Frontone Pringsewu, Rabu (23/08/2023), dihadiri Wakil Ketua I DPRD Pringsewu Maulana M. Lahudin dan anggota DPRD Pringsewu Asitha Nurgaya, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Pringsewu Drs.Masykur, M.M. beserta sejumlah kepala perangkat daerah terkait, Ketua DWP dan GOW serta ketua dan pengurus DPC HARPI Melati Pringsewu, Lampung Barat dan Waykanan.

Baca Juga  Apel dan Halal Bihalal 2026, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik

Adi Erlansyah dalam sambutannya berharap dengan dilantiknya pengurus DPC HARPI Melati Pringsewu 2023-2027, HARPI Melati akan semakin berkembang dan mampu mewujudkan tujuan organisasi untuk merangkul para penata rias di Kabupaten Pringsewu dalam suasana kekeluargaan, kebersamaan berdasarkan musyawarah dan mufakat sesuai dengan tujuan berdirinya organisasi HARPI Melati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Serta terus berinovasi dalam rangka mengembangkan potensi anggotanya di bidang tata rias pengantin. Sehingga organisasi ini akan mampu terus eksis dan menjadi pilihan masyarakat Kabupaten Pringsewu dalam rangka merias di berbagai event penting seperti acara adat, pernikahan, upacara, lomba dan lainnya,” katanya.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi

Adi Erlansyah juga berpesan kepada para pengurus dan anggota HARPI Melati Pringsewu agar tetap mempertahankan dan melestarikan eksistensi budaya tata rias dari masing-masing daerah, terutama mengingat masyarakat Pringsewu yang heterogen terdiri dari berbagai suku, adat istiadat dan budaya.

Sementara itu, Ketua DPD HARPI Melati Provinsi Lampung Imam Kasma Junelis mengharapkan para pengurus DPC HARPI Melati Pringsewu yang dilantik dapat bekerja dengan sebaik-baiknya dengan mengacu kepada AD/ART organisasi, serta meminta seluruh DPC HARPI Melati se-Provinsi Lampung dapat bersatu dan tidak berjalan sendiri-sendiri.

Baca Juga  Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

“Harus senantiasa bersinergi baik dengan DPD HARPI Provinsi Lampung maupun dengan pemerintah daerah dan pihak terkait lainnya,” pintanya.

Sedangkan Ketua DPC HARPI Melati Kabupaten Pringsewu Fitri Medaleta mengatakan HARPI merupakan organisasi yang bermitra dengan pemerintah dalam bidang tata rias pengantin serta upacara adat. Pihaknya berharap dukungan Pemkab Pringsewu dalam rangka melaksanakan program-program kedepan. (Rz/Len)

Berita Terkait

Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak
Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi
Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan
Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak
KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 
Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan
Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik
Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 11:45 WIB

Swadaya Warga Perbaiki Jalan, DPRD Lampung Minta Pemda Lamteng Bertindak Serius

Rabu, 22 April 2026 - 16:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

Rabu, 22 April 2026 - 12:49 WIB

Kunjungan Tembus 27 Juta, Lampung Perkuat Sektor Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Berita Terbaru

MBG menumbuhkan ekosistem ekonomi lokal.(Ilustrasi: ist)

Celoteh

MBG Lampung Gamang Wujudkan Asta Cita Prabowo

Kamis, 23 Apr 2026 - 08:59 WIB