Ahmad Rivaldi Putra Lambar Ikuti Jambore Dunia di Korsel

Redaksi

Sabtu, 5 Agustus 2023 - 19:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Mengikuti Jambore Pramuka Dunia ke-25 Tahun 2023 (25th World Scout Jamboree) di Korea Selatan, yang berlangsung dari 1-12 Agustus 2023, menjadi pengalaman yang sangat berharga bagi salah satu putra Lampung Barat.

Ahmad Rivaldi, putra sulung Syafarudin (Kadis Perpustakaan dan Arsip Lambar) dan Yulyasari (Guru SMAN I Liwa), merupakan satu dari 1.569 kontingen Indonesia pada Jambore Pramuka Sedunia di Korea Selatan, mengaku, sangat bangga dapat terpilih sebagai duta Pramuka Indonesia.

“Alhamdulillah, walaupun cuaca di Korea Selatan sangat panas, yang mencapai 38-40 derajat celcius, tidak menyurutkan semangat kami dalam menimba ilmu, banyak pengalaman yang kami dapatkan, terutama tentang keakraban dan pandangan global,” kata siswa kelas XII SMA Al Kautsar Bandarlampung tersebut, Sabtu (5/8).

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Rivaldi, walaupun tidak saling mengenal, tidak saling mengerti dalam bahasa, tetapi melalui lagu dan alat musik, serta tampilan budaya yang ditampilkan oleh peserta dari berbagai negara, dapat menjadi alat diplomasi antar negara.

“Salah satu alat musik tradisional yang ditampilkan Kontingen Indonesia, yakni Sasando, ternyata sangat dikagumi oleh peserta yang datang dari 150 negara dengan jumlah peserta 4.300 kader Pramuka dan apa yang kita tunjukan ternyata berhasil memukau, semakin membuat saya bangga sebagai anak Indonesia dan semakin cinta dengan NKRI,” kata dia.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Bahkan kata Rivaldi, Pramuka sangat dikenal di negara Inggris, karena mereka secara langsung mengatakan, apabila ada orang yang menyeberangkan nenek-nenek di jalan, itu dapat dipastikan aktif di Pramuka, artinya Pramuka mengajarkan kepedulian.

“Jadi dengan Pramuka, mengajarkan kita tentang pandangan dan pemikiran global, tetapi tetap menjunjung tinggi kemanusiaan dan kepedulian, karena musik tanpa syair pun menjadi bahasa cinta yang universal,” kata Rivaldi dengan penuh semangat.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

Untuk diketahui, Kontingen Indonesia yang berkekuatan 1.569 orang dipimpin ketua Kontingen, Mayjen TNI Mar (Purn) Yuniar Ludfi tetap bertahan meskipun cuaca amat panas mencapai 38 sampai 40 derajat Celcius di siang hari. (Iwan/Leni)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB