Kepala SMA Negeri 1 Liwa Sambut 324 Siswa Ikuti MPLS

Redaksi

Senin, 17 Juli 2023 - 20:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Mengawali Tahun Pelajaran (TP) 2023/2024, SMA Negeri 1 Liwa Lampung Barat, menyambut siswa-siswi baru kelas X, dengan upacara pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), dengan pembina upacara Kepala Sekolah M. Suharyadi, M.Pd.

Pada kesempatan tersebut, M Suharyadi, menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh siswa-siswi, dan dia berharap seluruhnya mengikuti kegiatan MPLS, diantaranya penyampaian tentang tata tertib dan aturan sekolah.

“Selamat datang kepada anak-anakku semua, selamat mengikuti pembelajaran di SMA Negeri I Liwa, tentu seluruhnya harus mengikuti dan taat aturan dan tata tertib, manfaatkan masa MPLS, untuk mengenal lingkungan sekolah dan tentu teman baru,” kata dia.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, kata M Suharyadi, selain penyampaian tentang aturan dan tata tertib, serta pengenalan lingkungan, SMA Negeri 1 Liwa yang berslogan “MANTAP” Beriman, Berprestasi dan Peduli Lingkungan” MPLS hari pertama, 324 siswa-siswi kelas X, akan mendapat pembekalan tentang bahaya narkoba dan mitigasi bencana.

“Hari ini materi nasional, tentang bahaya penyalahgunaan narkoba, yang akan disampaikan oleh ahlinya, yakni Kasat Narkoba Polres Lampung Barat, Iptu Jhoni Apriwansyah SH, serta tentang mitigasi bencana yang akan disampaikan oleh pemateri dari BPBD Lampung Barat,” kata dia.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

Dijelaskan, M Suharyadi, penyuluhan tentang narkoba, dengan harapan selain terhindar dari penyalahgunaan narkoba, siswa juga akan menjadi duta pemberantasan narkoba di Lampung Barat. Sementara materi mitigasi bencana, dalam peran serta mendukung salah satu komitmen Pemkab Lampung Barat.

“Anak-anak harus tahu, bahwa narkoba merupakan barang haram, yang mengancam merusak anak bangsa, materi yang mereka terima diharapkan akan disosialisasikan di lingkungan masing-masing. Sementara, materi tentang bagaimana mitigasi bencana, mendukung komitmen Lampung Barat sebagai kabupaten tangguh bencana,” harapnya.

M. Suharyadi, meyakini seluruh siswa-siswi baru SMA Negeri 1 Liwa, merupakan anak-anak cerdas, disiplin, dan beretika baik, sehingga dia berkeyakinan SMA yang dia pimpin akan tetap menjadi sekolah yang berprestasi, baik bidang akademik maupun non akademik.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

“Prestasi bidang akademik, terbukti tahun ini ratusan lulusan SMA Negeri 1 Liwa diterima di sejumlah PTN favorit, seperti Universitas Indonesia, Universitas Brawijaya, Airlangga, Unila, Unsri, University Syiah Kuala, Itera, bidang non akademik baik olahraga maupun seni prestasi tingkat nasional, semua pretasi tersebut harus kita tingkatkan, tentu untuk mencapainya harus didukung orang tua siswa-siswi,” tandasnya. (Iwan/Len)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB