Ratusan Warga Tiga Kecamatan Hadiri Bukber Komunitas Base Camp 33 dan Trajang Community

Redaksi

Minggu, 9 April 2023 - 03:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com) : Sekitar 800 lebih warga dari kecamatan Balikbukit, Sukau dan Lumbok Seminung, menghadiri buka bersama (Bukber) yang digelar Komunitas Base Camp 33 & Trajang Community, di kediaman Bambang Kusmanto, kelurahan Balikbukit, Sabtu (8/4).

Pada kesempatan yang juga diisi ceramah agama oleh KH. Danang Hari Suseno, yang diakhiri dengan sholat taraweh, Bambang, menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran masyarakat dari berbagai kalangan.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

“Alhamdulillah, pada momentum bulan Ramadhan yang merupakan bulan paling mulia dengan banyaknya keberkahan, kami komunitas Base Camp 33 & Trajang, kembali dapat melaksanakan buka bersama, yang merupakan kegiatan rutin pada setiap Tahun,” kata dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bambang Kusmanto, menjelaskan kegiatan tersebut selain sebagai ajang silaturahmi, juga merupakan bentuk rasa syukur, terhadap banyaknya karunia yang telah diberikan Allah SWT. Serta sebagai sarana menambah ilmu tentang Islam.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

“Kata para Ustad silaturahmi banyak manfaatnya, apalagi materi ceramah tentang kesabaran yang disampaikan Ustad KH Danang, harapannya akan mempertebal keimanan, sebagai bekal kita mensyukuri seluruh nikmat yang telah dilimpahkan Allah SWT,” harapnya.

Bambang juga berharap kedepan, selalu diberikan kesehatan, dipermudah dalam mencapai cita-cita, selalu bersyukur, dan mendapat rezeki yang banyak dan barokah, yang dapat bermanfaat untuk keluarga dan orang lain.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

“Kita berharap doa yang diimami para Kyai yang hadir saat ini, akan diijabah oleh Allah SWT, keluarga, saudara, tetangga dan kita semua selalu diberikan yang terbaik, termasuk dikabulkan cita-cita kita bersama,” kata Bambang, yang pada kesempatan tersebut menyampaikan niat akan maju pada pada Pemilu 2024. (Iwan)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB