DPRD Lambar Pertanyakan Iuran Perayaan HUT Korpri

Redaksi

Senin, 21 November 2022 - 09:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com) : Permintaan kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) Lampung Barat menyiapkan doorprize dalam rangka jalan sehat peringatan HUT Korpri ke-51 Tahun 2022, oleh pimpinan Korpri setempat, memantik rasa kemanusiaan Wakil Ketua II DPRD Erwansyah, SH.

“Saat ini masih pada masa pemulihan ekonomi, tidak terkecuali teman-teman PNS, kenapa masih sering diberikan beban iuran, apalagi kegiatan tersebut dapat dibuat sederhana, apabila memerlukan biaya kan mereka setiap bulan sudah iuran, manfaatkan yang ada, toh iuran itu juga hak mereka,” Erwansyah, Senin (21/11).

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Menurut politisi Gerindra tersebut, jangan sampai kemeriahan, kesenangan atau kepuasan diatas penderitaan orang lain. Dampaknya nanti peringatan HUT Korpri tersebut menjadi acara pura-pura meriah dan pura-pura bahagia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Yang membuat kebijakan itu ketua Korpri yang juga seorang Sekda, tentu apa yang diperintahkan harus diikuti walaupun terpaksa, karena kita sama-sama tahu sekda itu merupakan pejabat yang mempunyai kewenangan melaksanakan proses pengangkatan, pemberhentian, pemindahan pegawai sesuai peraturan perundang-undangan, sesuai amanat UU Nomor 5/2014 pasal 1 poin 13,” jelasnya.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Menurut Erwan, dia membaca link berita sebuah media online, ada jawaban ketua Korpri bahwa surat tersebut sifatnya hanya himbauan, ini artinya selain dia menekan PNS, juga menganggap semuanya tidak mengerti arti bahasa Indonesia yang baik.

“Jelas-jelas dalam surat tersebut, pejabat eselon II menyiapkan sepeda gunung, eselon III A dan B berupa dispenser atau setara, eselon IV dan staf berupa payung, tumbler, mangkok atau yang setara, bahkan ditetapkan waktu paling lambat penyerahan yakni 24 November, jadi saya minta jangan kita ini dianggap bodoh,” kata dia.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Seperti diketahui, seluruh PNS Lampung Barat diwajibkan membayar iuran Korpri yang pelaksanaannya di potong langsung dari gaji, dengan rincian PNS golongan IV sebesar Rp15 ribu, golongan III Rp10 ribu dan golongan II Rp5 ribu. Bahkan sebagian anggota yang telah membayar iuran puluhan tahun tidak pernah tahu apa manfaatnya. Sementara kewajiban beban tambahan baru terjadi sejak tiga bulan terakhir. (Iwan)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB