Parosil Saksikan Final Sepak Bola Portib IX

Redaksi

Minggu, 20 November 2022 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Ketua umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lampung Barat, Parosil Mabsus, menyaksikan partai final cabang sepak bola pada Pekan Olahraga Tribudisukur (Portib) IX Tahun 2022, di Lapangan Landa Suka, Minggu (20/11).

Partai final yang mempertemukan kesebelasan tuan rumah Kecamatan Kebun Tebu, walaupun disaksikan para pendukung setianya, termasuk anggota DPR RI Mukhlis Basri, Ketua DPRD Edi Novial dan Bupati Parosil Mabsus, harus takluk dengan skor 1-3 atas kesebelasan Kecamatan Sekincau melalui adu penalti.

Pada kesempatan tersebut, Parosil Mabsus menyampaikan apresiasi baik terhadap panitia maupun peserta Portib cup IX, yang babak penyisihan dimulai sejak 16 November lalu.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, Portib cup telah masuk babak final, selamat kepada para pemenang, terimakasih kepada masyarakat Tribudisyukur dan panitia yang telah mengadakan dan menjalankan turnamen dengan baik, dan apresiasi kepada seluruh peserta yang tetap menjunjung tinggi sportivitas,” kata dia.

Parosil berharap dengan banyaknya turnamen di Lampung Barat, akan memberikan ruang atlet untuk menguji kemampuan, sehingga kedepan akan menjadi pemain sepak bola profesional, dan yang tidak kalah pentingnya kegiatan ini merupakan sarana silaturahmi dan hiburan.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

“Kalau sering latihan, sering mengikuti pertandingan, saya yakin ke depan ada pemain sepak bola Lampung Barat yang bisa masuk liga professional, yang pasti pesan saya disiplin dan ketekunan berlatih merupakan faktor utama untuk menjadi yang terbaik, dan terimakasih telah memberikan kami hiburan dengan skil bermain yang telah ditunjukkan,” ujar Parosil.

Parosil juga menyampaikan kemajuan dunia olahraga, bukan hanya tanggung jawab pemerintah dan KONI, tetapi merupakan tanggung jawab bersama, apalagi saat ini olahraga sudah menjadi industri, dan profesi yang sangat menjanjikan.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

“Orang tua harus mendukung anaknya yang punya keahlian olahraga cabang apapun, pengusaha dan para tokoh harus memberi support, dan saya sampaikan olahraga saat ini sudah menjadi industri, jadi kalau kita fokus dan berprestasi, maka sudah jadi lahan kehidupan yang sangat menjanjikan,” tandas Parosil yang bukan hanya menyerahkan hadiah kepada pemenang tetapi memberikan satu unit sepeda motor sebagai doorprize. (Iwan/Len)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB