Bupati-Wakil Bupati Lambar Bagikan Seragam Gratis Kepada 2043 Siswa

Redaksi

Rabu, 2 November 2022 - 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus bersama Wakil Bupati Mad Hasnurin, membagikan seragam gratis kepada 2.043 siswa SD, SMP, MI dan MTs, baik negeri maupun swasta di wilayah Kecamatan Balikbukit, di GOR Ajisaka, Rabu (2/11).

Pada kesempatan tersebut, Parosil yang akan mengakhiri masa jabatan pada 11 Desember mendatang, mengatakan, kalau masih ada anak-anak Lampung Barat tidak berseragam, yang salah pemimpin, guru dan orang tua.

“Pemberian seragam gratis ini sejak tahun pertama saya menjabat sebagai bupati, jadi tidak ada alasan anak-anak tidak bisa sekolah dan tidak menjadi cerdas, kalau memang ada berarti saya yang salah, para guru dan orang tua,” kata dia.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perlu bapak ibu ketahui kata Parosil, pemerintah kabupaten/kota di Indonesia hanya Lampung Barat yang memberikan tiga stel seragam gratis, itu merupakan bentuk komitmen terhadap dunia pendidikan, selain terus meningkatkan infrastruktur sekolah, serta beasiswa.

“Generasi muda ini adalah calon pemimpin masa depan, jadi harus kita cetak sebagai generasi yang cerdas, maka semua harus sekolah, salah satu yang dilakukan adalah pemberian seragam, karena selama ini menjadi beban orang tua, dan yang juga kita lakukan adalah memberi kesempatan kepada anak-anak kurang mampu untuk menjadi dokter, dengan beasiswa yang juga kita berikan untuk yang masuk fakultas seni dan budaya pada PTN,” jelasnya.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Pada kesempatan tersebut juga, Parosil pada kegiatan yang dihadiri wakil bupati Mad Hasnurin, berharap kepada masyarakat Lampung Barat untuk mengakhiri jabatan dengan selamat dan sehat. Sementara untuk Pemilu 2024, dirinya diperintah PDI Perjuangan untuk mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Provinsi Lampung.

“Alhamdulillah pitu program dan tiga komitmen yang merupakan janji politik, sudah 100 persen terlaksana, jadi apa yang telah kita bangun tolong dirawat dan dimanfaatkan dengan baik. Sementara terkait banyak pertanyaan apa yang menjadi target Pemilu 2024 sesuai dengan perintah partai saya maju sebagai caleg DPRD Lampung, sedangkan untuk kembali memimpin Lampung Barat periode kedua, semua tergantung masyarakat, yang terpenting doakan saya, pak wakil bupati dan keluarga untuk tetap sehat,” tandasnya. (Iwan/Leni)

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Mahasiswa Malahayati Sosialisasikan Insinerator Minim Asap di Metro Timur

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:23 WIB

Fraksi PKB Soroti Struktur APBD, Dorong Anggaran Lebih Berpihak ke Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:20 WIB

DPRD Lampung Tegaskan Optimalisasi PAD Jadi Kunci Percepatan Pembangunan Infrastruktur

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:17 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Rencana Peluncuran Satelit Lampung-1, Dinilai Jadi Terobosan Visioner

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:15 WIB

Mukhlis Basri Dukung Trans Sumatra Railways, Nilai Perkuat Konektivitas dan Dongkrak Ekonomi Lampung

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Berita Terbaru

Bupati dan Wakil Bupati Tubaba, Novriwan Jaya - Nadirsyah

Tulang Bawang Barat

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 4 Agu 2026 - 15:11 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Dorong Penguatan Pencegahan Korupsi Lewat Implementasi MCSP 2026

Selasa, 4 Agu 2026 - 14:43 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba: Kolaborasi Jadi Kunci Hadapi Tantangan Fiskal Daerah

Selasa, 4 Agu 2026 - 13:54 WIB