Ini Kado Spesial Kapolres Pringsewu di HUT TNI ke-77 Kodim 0424 Tanggamus

Redaksi

Rabu, 5 Oktober 2022 - 22:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Pertunjukan Polisi Cilik (Pocil) Polres Pringsewu pecahkan suasana di kemeriahan perayaan HUT TNI ke-77 di Makodim 0424 Tanggamus, Rabu (5/10).

Berbagai macam atraksi yang dilakukan oleh Pocil di hadapan para Forkopimda dua kabupaten, membuat suasana kemeriahan yang tidak terduga.

Terlebih saat Pocil menyanyikan sebuah lagu yang sedang ngehits dengan judul ojo dibanding-bandingke membuat para penonton terhipnotis, dan akhirnya ikut bergoyang mengikuti atraksi dan lantunan lagu yang dibawakan Pocil.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara sebagian tamu undangan dan peserta upacara tidak lepas memberikan tepuk tangan dan pujian selama pertunjukan itu berlangsung

Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi mengatakan, atraksi penampilan Pocil itu sebagai salah satu kado spesial bagi jajaran TNI dan tamu undangan yang hadir dalam upacara peringatan HUT TNI.

Baca Juga  Pendapatan dan Belanja Pringsewu Naik dalam Perubahan APBD 2026

Pocil ini, kata Rio meneruskan merupakan binaan satuan lalu lintas Polres Pringsewu yang terdiri dari siswa siswi sekolah dasar di Kabupaten Pringsewu yang dilatih secara khusus untuk tampil di acara HUT TNI.

“Hadirnya Pocil ini diharapkan bisa menghibur teman-teman kita dari jajaran TNI yang sedang berulang tahun,” kata AKBP Rio.

Kapolres Pringsewu pun mengapresiasi sinergitas antara TNI, Polri serta pemerintah daerah yang selama ini telah terjalin dengan sangat baik.

“Sehingga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat dapat terpelihara dengan baik. Dan itu tak lepas dari peran serta rekan-rekan TNI,” ungkapnya.

Baca Juga  Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Dalam kesempatan itu, Rio juga berharap, momentum HUT ke-77 menjadikan TNI semakin kuat dan dicintai masyarakat.

“Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia, semoga melalui peringatan hari ulang tahunnya pada hari ini, dapat meningkatkan kembali semangat untuk terus mengabdi kepada bangsa dan negara Indonesia,” kata AKBP Rio

Terpisah Dandim 0424 Tanggamus Letkol Arm Micha Aruan mengatakan, HUT TNI ke 77 mengambil tema TNI adalah kita, yang maknanya adalah TNI milik semua dan merupakan bagian dari seluruh masyarakat.

“Oleh karena itu TNI sangat membutuhkan partisipasi seluruh lapisan masyarakat termasuk pemerintah daerah dan Polri,” ujarnya.

Baca Juga  Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan

Lebih lanjut Letkol Micha mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kapolres Pringsewu beserta jajaran yang telah memberikan surprise serta kejutan tersebut.

“Terimakasih semoga sinergitas serta silaturahmi ini tetap solid, baik dengan Polri, Pemda dan masyarakat adalah untuk Indonesia yang kita cintai ini,“ ucap Dandim.

Untuk diketahui pagi ini jajaran TNI dari Kodim 0424 Tanggamus menggelar upacara peringatan hari jadi TNI ke-77 di Markas Kodim 0424 Tanggamus.

Upacara ini dipimpin langsung Dandim 0424 Tanggamus Letkol Arm Micha Aruan dan dihadiri jajaran Forkopimda dari 0424 Kabupaten Pringsewu dan Kabupaten Tanggamus. (Rz/Len)

Berita Terkait

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027
Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP
Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api
105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret
Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur
Ekonomi Pringsewu Tumbuh 5,44 Persen, Lampaui Provinsi Lampung dan Nasional
Sopir di Pringsewu Gelapkan Uang Setoran Penjualan Ayam Rp50,4 Juta
Motor Teman Wanita Dibawa Kabur, Pemuda di Pringsewu Ditangkap Polisi

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:33 WIB

PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Minggu, 4 Okt 2026 - 21:07 WIB