Persada FC Tekuk Tebu FC Lewat Drama Adu Penalti

Redaksi

Senin, 19 September 2022 - 19:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Disaksikan ratusan pendukungnya, kesebelasan Persada FC Balikbukit Lampung Barat, berhasil meraih kemenangan melalui drama adu penalti, setelah ditahan imbang 0-0 pada waktu normal oleh lawannya Tebu FC Kecamatan Kebun Tebu, pada turnamen Liga Pemuda Mandiri (PM) U23 di Lapangan Pemkab setempat, Senin (19/9).

Jalannya pertandingan yang disaksikan langsung Bupati Parosil Mabsus, berjalan dengan tempo sedang, bahkan para pemain tidak dapat menunjukkan permainan terbaiknya karena lapangan digenangi air hujan, tetapi tetap terjadi jual beli serangan.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Karena skor tetap kacamata, sampai wasit M Suyono meniup peluit panjang tanda pertandingan berakhir, penentuan pemenang melalui pinalti, dan skor akhir 5-3, setelah lima penendang Persada FC berhasil menjebol gawang Tebu FC, sementara penendang ketiga Tebu FC Adi dapat di tepis penjaga gawang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan hasil tersebut maka kesebelasan Persada FC keluar sebagai juara I yang berhak menggondol trophy bergilir dan tetap serta uang pembinaan Rp15 juta, Tebu FC Runner Up selain mendapat trophy juga uang pembinaan Rp10 juta dan Sekincau FC serta Way Tenong FC ditetapkan sebagai juara III bersama dengan masing-masing menerima trophy dan uang pembinaan Rp3 juta.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

Bupati Lampung Barat yang juga Ketua Umum KONI Parosil Mabsus, pada kesempatan tersebut, menyampaikan turnamen Liga PM merupakan, sarana pembinaan cabang olahraga sepakbola, sehingga diharapkan kedepan akan lahir talenta muda yang mampu menembus sebagai pemain nasional.

“Liga PM ini merupakan agenda rutin, dan untuk kedepan direncanakan akan digelar oleh KONI sebagai induk cabang olahraga, bersamaan dengan Cabor lain, sehingga pelaksanaan akan semakin baik, yang harapnya kedepan akan ada pemain Lampung Barat yang bisa masuk tim nasional sepakbola,” kata dia.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

Seperti diketahui, sebelum babak delapan besar yang digelar di lapangan Cakra Negara komplek perkantoran Pemkab Lambar sejak pekan lalu, pelaksanaan Liga PM U23 dibagi dalam empat zona, masing-masing zona diikuti 16 tim. (Iwan/Leni)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB