Adi Erlansyah Harapkan LPM Bersinergi Dengan KPB

Redaksi

Kamis, 23 Juni 2022 - 20:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Penerima manfaat Kartu Petani Berjaya (KPB) di Kabupaten Pringsewu saat ini berjumlah 27.965 petani, tersebar di semua kecamatan.

Penjabat Bupati Pringsewu Adi Erlansyah mengungkapkan itu saat melakukan peletakan batu pertama pembangunan Lumbung Pangan Masyarakat di Pekon Sukaratu, Kecamatan Pagelaran, Kamis (23/06).

Dari seluruh penerima manfaat KPB tersebut, 4.117 diantaranya berada di Kecamatan Pagelaran. Adi Erlansyah berharap gapoktan penerima bantuan Lumbung Pangan Masyarakat bersinergi dengan program KPB, sebab ada keselarasan diantara keduanya.

Baca Juga  Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sebagai program unggulan, KPB ditujukan bagi peningkatan kesejahteraan petani melalui aplikasi digital yang memuat sejumlah kebutuhan petani, serta dukungan yang dapat diberikan terkait kebutuhan sarana dan prasarana pertanian seperti benih, pupuk, pembiayaan dan kelembagaan,” katanya.

Adi Erlansyah pada acara yang juga dihadiri Ketua DPRD Pringsewu Suherman, Inspektur Andi Purwanto, Kadis Ketahanan Pangan M.Khotim, Kadis Pertanian Siti Litawati dan Kadis Perikanan Deby Hardian, camat beserta pihak terkait lainnya juga mengatakan dengan pembangunan Lumbung Pangan Masyarakat ini, terlebih dengan memberdayakan masyarakat sebagai pengelola serta ditunjang manajemen yang baik, niscaya akan berkembang dan memberi manfaat bagi anggota gapoktan.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Dengan demikian, dapat meningkatkan peran lumbung dalam meningkatkan fungsi ekonomi anggota maupun masyarakat sekitar, agar mampu mempertahankan dan mengembangkan cadangan pangan yang dimiliki.

“Yang tentunya akan memberi dampak positif bagi kualitas ketahanan pangan di Kabupaten Pringsewu,” ujarnya. (Rz/Leni)

Berita Terkait

Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak
Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi
Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan
Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak
KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 
Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan
Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik
Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 22:54 WIB

Wagub Jihan Targetkan Lampung Jadi Pilot Project Eliminasi TBC Nasional

Jumat, 24 April 2026 - 22:47 WIB

Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:20 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penataan Ulang UMKM Lampung, Stop Persaingan Tidak Sehat!

Jumat, 24 April 2026 - 18:56 WIB

Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Jumat, 24 April 2026 - 15:56 WIB

Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Jumat, 24 April 2026 - 11:16 WIB

Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

Jumat, 24 April 2026 - 09:12 WIB

Kunjungan Komisi VII DPR RI ke Lampung, Gubernur Lampung Dorong Industri, UMKM, dan Pariwisata

Berita Terbaru

Standar kesehatan program Makan Bergizi Gratis Bandar Lampung.(ilustrasi: Netizenku)

Bandarlampung

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:40 WIB