HUT Dinas BMBK, Ribuan Orang Ikuti Lomba Kicauan Burung

Redaksi

Minggu, 12 Desember 2021 - 18:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (BMBK) Provinsi Lampung gelar lomba burung kicauan di lapangan Kantor Dinas BMBK pada Minggu (12/12). Sekitar 1000 penggemar burung dari dalam maupun luar Provinsi Lampung mengikuti acara lomba.

 

Kegiatan itu langsung dibuka oleh Kepala Dinas BMBK Provinsi Lampung Febrizal Levi. Dengan seluruh peserta wajib melaksanakan protokol kesehatan yang ketat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Meski Damai, Fraksi PDI Perjuangan Tetap Dukung Proses Etik Andi Robi di BK DPRD Lampung

 

“Lomba yang diikuti sekitar 1000 peserta ini dalam rangka rangkaian peringatan hari Bakti PU ke 76 tahun 2021,” ujar Febrizal Levi.

 

Menurutnya, ajang ini memiliki beberapa cabang lomba dengan jenis burung yang berbeda, seperti cucak ijo, kacer, kenari, murai dan lainnya.

 

“Untuk penilaiannya sendiri kita memakai 10 juri yang benar-benar teruji dan telah diakui yakni dari B16 team,” timpalnya.

 

Ia juga menjelaskan bahwa pageleran ini hanya dilaksanakan satu hari. “Selain untuk merefresh mental kita sehabis pandemi ini, tapi bagi para pecinta burung maka ini juga menjadi nilai tambah ekonomi,” ucap dia.

Baca Juga  Gubernur Mirza Tinjau Perbaikan Jalan, Target Tuntas Sebelum Lebaran

 

Sementara itu, ketua pelaksana kegiatan, Rama Ali menambahkan, kegiatan seperti ini sudah lama tidak digelar karena pandemi, mudah-mudahan acara ini bisa lancar dan sukses sehingga bisa membantu usaha mikro kecil menengah (UMKM).

 

“Karena disini juga ada yang pedagang kaki lima, ada pedagang burung, penangkar dan lainnya. Sehingga ekonomi mereka dapat tumbuh,” kata Rama.

Baca Juga  Sasar Kesejahteraan Warga Sekitar TNWK dan TNBBS, Guru Besar Unila Dorong Optimalisasi Ekonomi Karbon di Lampung

 

Mudah-mudahan lanjutnya, kedepan efeknya banyak dari kalangan bawah hingga atas bisa difasilitasi semua para peserta lomba ini.

 

“Kita ambil hari ini juaranya 1 sampai 10. Dalam lomba burung sendiri tidak ada yang namanya juara bertahan, karena tergantung dengan kondisi burungnya masing-masing di setiap perlombaan,” tandasnya.(Agis)

Berita Terkait

ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran
Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase
Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong
Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027
Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax
Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026
Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda
Sekdaprov Lampung Resmi Melantik Dua Pejabat Tinggi Pratama dan Administrator

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB