MB Tetap Jadi Idola Masyarakat Pagar Dewa

Redaksi

Rabu, 24 November 2021 - 17:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Bupati Lampung Barat periode 2007-2012 dan 2012-2017 Mukhlis Basri, tetap menjadi idola masyarakat setempat, tidak terkecuali warga Kecamatan Pagar Dewa.

Hal tersebut disampaikan tokoh masyarakat setempat, M.Abas saat anggota komisi I DPR RI itu melakukan kunjungan atau silaturahmi di Pekon Basungan Pagar Dewa. Menurut dia Mukhlis Basri adalah bapak pembangunan Lampung Barat.

“Alhamdulillah hari ini kami dapat bertemu langsung dengan pak Mukhlis yang sangat kami rindu dan idolakan, karena beliaulah yang memekarkan Kecamatan Pagar Dewa dari kecamatan induk Sekincau, sehingga saat ini Kecamatan Pagar Dewa sudah semakin maju, maka sangat layak kita juluki sebagai bapak pembangunan,” kata M Abas, Selasa (23/11).

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara Mukhlis Basri menyampaikan, kehadirannya untuk bersilaturahmi dengan masyarakat Pagar Dewa karena rasa rindu yang sama, tetapi karena kesibukan dalam menjalankan amanah rakyat, baru punya kesempatan untuk datang secara langsung.

“Alhamdulillah hari ini kita dapat berkumpul dan melepas rindu, dan kehadiran saya hari ini sebagai bentuk kecintaan saya kepada masyarakat Pagar Dewa, dan dari apa yang bapak ibu sampaikan pada pertemuan ini, mudah-mudahan dapat saya perjuangkan,” kata Mukhlis.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Pada kesempatan tersebut, yang juga dihadiri anggota fraksi PDI Perjuangan DPRD Lampung Barat, camat Sekincau, Peratin, dan pengurus kecamatan PDI Perjuangan, Mukhlis disambut dengan seni Singa Depok, atraksi Pencak Silat oleh PSHT serta tari sembah, berjanji akan memperjuangkan aspirasi masyarakat tentang listrik dan sarana jalan.

“Salah satu harapan warga yang disampaikan Azis dari Pekon Sidodadi, terkait harapan pembangunan jaringan listrik, dan jalan akan saya perjuangkan langsung baik di Pemkab Lampung Barat maupun pemerintah pusat, untuk segera siapkan proposalnya,” kata dia. (Iwan/len)

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:50 WIB

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:33 WIB

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:08 WIB

Bupati Novriwan Paparkan 5 Program Unggulan, Baznas Salurkan Beasiswa dan Bantuan Lansia

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:37 WIB

Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:11 WIB

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Berita Terbaru

Bandarlampung

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:35 WIB

Lampung

Budiman As Minta 8.000 Aset Pemprov Lampung Diaudit Total

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:30 WIB

Lampung

Imelda Dorong Kepastian Usaha Peternak Telur

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:50 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:33 WIB