Masyarakat Lambar yang Terpapar Covid-19 Tak Taat Prokes

Redaksi

Senin, 12 Juli 2021 - 20:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Masyarakat Lampung Barat yang terpapar Covid-19 terus bertambah, Senin (12/7) ada 17 kasus baru, empat orang diantaranya berdasarkan riwayat yang disampaikan kepada tenaga kesehatan, baru pulang dari Jakarta, Serang Banten, Bandarlampung dan Lampung Timur. Sedangkan 13 orang lainnya hasil tracing karena melakukan kontak erat dengan korban sebelumnya.

Satgas Penanganan dan Pencegahan Covid-19 Bidang Komunikasi Publik pada Dinas Kesehatan Lampung Barat, Erna Yanti, mendampingi Kadis Kesehatan, dr Widyatmoko Kurniawan, S.PB, mengatakan masyarakat setempat yang menjadi korban penularan Covid-19 terus bertambah, demikian juga dengan korban meninggal dunia.

Baca Juga  SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

“Dengan bertambahnya 17 kasus baru dan satu meninggal dunia hari ini, berarti masyarakat Lampung Barat yang telah dinyatakan positif sebanyak 1.202 orang, 881 orang telah dinyatakan sembuh dan berakhir masa isolasi, 56 orang meninggal dunia, sementara yang sedang menjalani isolasi baik mandiri maupun dalam perawatan di rumah sakit sebanyak 265 orang,” jelasnya.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan riwayat sejumlah masyarakat yang terpapar, kata dia akibat tidak patuh menjalankan protokol kesehatan atau 5 M, seperti mengurangi kerumunan, membatasi mobilitas dan jaga jarak.

“Setiap ada yang terpapar pasti ditanyakan riwayat aktivitas terakhir sebelum dinyatakan positif, ternyata sebagian besar pernah melakukan perjalanan keluar daerah, sering berkumpul atau melakukan aktivitas di luar rumah, dan tidak menjaga jarak dengan bukti setiap dilakukan tracing, orang yang positif tersebut pernah melakukan kontak erat dengan korban sebelumnya,” tandas Erna seraya berharap lebih taat lagi terhadap protokol kesehatan. (Iwan/len)

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB