Tak Miliki Biaya Berobat, Maulana Sidiq Butuh Bantuan

Redaksi

Kamis, 1 April 2021 - 19:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Terkendala tidak memiliki biaya, Muhammad Maulana Sidiq (9) putra Usman dan Sarni warga Pemangku Landos, Pekon Way Empulau Ulu, Kecamatan Balikbukit, yang mengalami patah lengan bagian bawah dan atas, sehingga orang tua hanya menopang/gips menggunakan belahan bambu.

Tiara, yang merupakan tetangga korban, menjelaskan, awal kejadian sekitar 20 hari yang lalu, Maulana memanjat pohon yang ada di sekitar rumah tempat mereka menumpang, tiba-tiba jatuh yang menyebabkan lengan bagian kiri patah.

\”Saat itu Maulana manjat pohon yang ada di sekitar rumah tempat mereka menumpang saat ini, karena terjatuh mengakibatkan lengan kiri bagian bawah dan atas patah, karena tidak memiliki biaya, maka bagian patah tersebut hanya di topang menggunakan belahan bambu,\” kata Tiara, Kamis (1/4).

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mungkin karena tidak ada pengobatan medis, dan bambu yang digunakan tidak steril, kata Tiara, maka bagian patah tersebut mengeluarkan nanah dan bambu yang terpasang hampir masuk ke bagian daging. Akibatnya saat ini Maulana sudah tidak dapat bergerak.

\”Saat ini kondisinya sudah sangat mengkhawatirkan karena dia sudah tidak bisa menggerakkan badan, dan bagian lengah yang patah bernanah bahkan bambu yang digunakan sebagai gips sudah masuk ke dalam daging,\” jelasnya.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Menurut Tiara, keluarga tersebut baru pindah dari Pekon Kotabesi, Kecamatan Batu Brak, sehingga saat dilaporkan kepada aparat pemerintah, tidak dapat bantuan dengan alasan alamat yang tertera dalam Kartu Keluarga (KK) tidak sama dengan tempat tinggal saat ini.

\”Keluarga tersebut belum mengurus pergantian alamat tempat tinggal, karena status rumah yang mereka tinggali sekarang menumpang milik orang lain, dan menurut rencana setelah rumah mereka sendiri jadi baru akan diurus, sehingga saat laporan dengan aparat terkait kondisi Maulana, tidak dapat bantuan,\” jelasnya.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Untuk itu kata Tiara, atas inisiatif pihaknya, akan melakukan penggalangan dana, guna biaya pengobatan, dan mudah-mudahan akan ada donatur yang bersimpati membantu keluarga yang sedang tertimpa musibah tersebut.

\”Saat ini adik Maulana hanya dirawat di rumah saja, hal itu karena tidak ada biaya, maka kami mencoba melakukan penggalangan dana, dan bagi masyarakat yang akan mendonasikan sedikit rezekinya dapat langsung dengan keluarga mereka atau melalui kami, dan secepatnya akan disampaikan,\” harapnya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB