Pemkab Lambar Peringati Isra Miraj dan Doa Bersama

Redaksi

Selasa, 23 Maret 2021 - 14:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Pemkab Lampung Barat memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, doa bersama menyambut bulan suci Ramadhan tahun 1442 H, sekaligus menyerahkan insentif guru ngaji, marbot dan imam masjid, di Lamban Dinas Bupati, Selasa (23/3), yang dihadiri langsung Bupati, Parosil Mabsus, dan Wakil Bupati, Mad Hasnurin.

Parosil mengatakan, saat ini Indonesia bahkan dunia sedang terjadi bencana non alam, yakni wabah virus Covid-19. Pandemi tersebut berdampak pada ekonomi masyarakat. Untuk itu dia berharap seluruh lapisan masyarakat untuk tetap menjalankan protokol kesehatan dan berjiwa kreatif.

\”Wabah virus Covid-19 sudah satu tahun melanda Indonesia, tentu dampaknya sangat kita rasakan, terutama di bidang ekonomi, maka di tengah kesulitan tersebut selain kita menghindari penularan dengan mematuhi protokol kesehatan, kita juga harus kreatif memanfaatkan sumber-sumber ekonomi,\” kata Parosil.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pakcik, sapaan akrab Parosil, berharap pada bulan Ramadhan yang akan segera tiba, dapat dilaksanakan dengan khusuk dan indah, sehingga bulan suci yang diwajibkan bagi umat muslim tersebut, dapat mensucikan diri.

\”Alhamdulillah kita sebagai umat Islam tidak lama lagi akan menjalankan ibadah puasa, semoga kita dapat melaksanakannya dengan baik, khusuk serta mampu menjalankan ibadah-ibadah yang lain, sehingga pada bulan penuh berkah tersebut, kita bisa kembali bersih dari segala dosa dan kesalahan,\” harap Pakcik, pada kegiatan yang juga diisi dengan ceramah agama oleh Ustadz, H Achyar.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Sementara Kabag Kesra Sekretariat Pemkab Lampung Barat, Novi Andri, mengatakan untuk peringatan Isra Miraj tahun 1442 H, tidak dapat dilakukan secara akbar atau mengundang jamaah dalam jumlah besar, itu semua karena kondisi sedang kesulitan akibat pandemi Covid-19.

\”Mohon maaf untuk pelaksanaan Isra Miraj tidak mengundang masyarakat secara umum, itu semua guna membatasi kerumunan, sehingga untuk kegiatan di lamban dinas bupati, peserta hanya kepala OPD, tokoh agama dan beberapa orang masyarakat,\” kata Novi.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

Peringatan Isra Miraj dan doa bersama ini sendiri kata Novi, menurut rencana juga akan diadakan di rumah pribadi bupati di Kecamatan Kebun Tebu, Kamis (25/3) mendatang, yang akan dihadiri oleh masyarakat sekitar. Sementara yang akan mengisi ceramah Ustadz, Nurkholis dari Bandarlampung.

\”Untuk leringatan Isra Miraj dan doa bersama di rumah pribadi pak bupati, kita sudah mengundang Ustadz Nurkholis dari Bandarlampung, sementara pesertanya masyarakat sekitar, dan bagi yang hadir diminta untuk menaati protokol kesehatan, dengan menggunakan masker, mencuci tangan, mengecek suhu tubuh, dan jaga jarak,\” harapnya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:40 WIB

El Nino Ancam Lampung, BPBD Lampung Siaga Penuh

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Mahasiswa Malahayati Sosialisasikan Insinerator Minim Asap di Metro Timur

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:20 WIB

DPRD Lampung Tegaskan Optimalisasi PAD Jadi Kunci Percepatan Pembangunan Infrastruktur

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:17 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Rencana Peluncuran Satelit Lampung-1, Dinilai Jadi Terobosan Visioner

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:15 WIB

Mukhlis Basri Dukung Trans Sumatra Railways, Nilai Perkuat Konektivitas dan Dongkrak Ekonomi Lampung

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Berita Terbaru

Lampung

El Nino Ancam Lampung, BPBD Lampung Siaga Penuh

Selasa, 4 Agu 2026 - 11:40 WIB