Parosil: Terjemahkan Rolling Dengan Kinerja Yang Baik

Redaksi

Senin, 8 Februari 2021 - 11:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Roling jabatan eselon II B di lingkungan Pemkab Lampung Barat tahap I TA 2021, tidak ada pejabat yang dibebaskan dari tugas atau nonjob. Dari 16 pejabat yang dilantik dan satu dikukuhkan di lapangan Pemkab setempat, Senin (8/2) hanya rotasi posisi saja. Hanya Kadis Kesehatan dikosongkan yang kemungkinan akan diisi oleh orang baru.

Sebagai contoh Asisten I, Wasisno Sembiring, yang menjabat sebagai Asisten II. Demikian juga Asisten II, Ismet Inoni, bergeser sebagai Asisten III. Sementara Asisten III, Nata Djudin Amran, kembali ke posisi lama sebagai Kadis Perkebunan dan Peternakan. Adi Utama Kadis Kependudukan dan Capil kembali menduduki jabatan Asisten I.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Dalam amanatnya Bupati, Parosil Mabsus, berharap pertukaran posisi tersebut bukan hanya sekedar seremonial, tetapi harus diterjemahkan dengan kinerja yang baik, tekun, ikhlas, cerdas dan berani mengambil resiko.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Ingat, jabatan ini merupakan kepercayaan pimpinan, jadi harus dipertanggungjawabkan dengan prestasi. Dan prestasi tersebut akan dapat dicapai dengan inovasi dan terobosan, bukan hanya sebatas rutinitas. Maka seorang pimpinan OPD harus berani mengambil resiko serta dengan kerja ikhlas dan cerdas,\” harapnya.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Prosesi pelantikan dan pengukuhan yang juga dihadiri Wakil Bupati, Mad Hasnurin, Ketua DPRD, Edi Novial, Dandim 0422, Letkol Czi Benni Setiawan, M. Han, dan Kapolres, AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, MH, Parosil berharap seluruh kepala OPD membangun sinergitas dengan seluruh aparatur pemerintah, baik kepolisian, TNI dan wartawan serta di lingkungan kerja masing-masing.

\”Dalam bekerja kita tidak bisa sendiri-sendiri, tetapi harus bekerja dalam tim, baik dengan staf pada masing-masing OPD, maupun dengan kawan-kawan TNI, Polri dan wartawan, dengan demikian semua energi positif akan bergotong royong dalam membangun Lampung Barat yang kita cintai ini,\” ujar Parosil.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Bupati juga berharap, istri pejabat eselon II untuk aktif membantu dan mengarahkan suaminya untuk bekerja dengan baik, jangan sebaliknya sebagai penghambat, karena harus disadari bahwa dukungan istri secara langsung akan menjadi motivasi dalam bekerja dengan baik, serta aktif dalam kegiatan PKK. (Iwan/len)

Daftar 16 pejabat eselon II B yang dilantik dan 1 pejabat yang dikukuhkan:

\"\"

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 22:16 WIB

Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Pemkab Tubaba Perkuat Perlindungan Hukum Perempuan dan Anak Lewat Kolaborasi Forum PUSPA

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:33 WIB

Pemkab Tubaba Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Seluruh OPD Diminta Perkuat Koordinasi

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Sekda Tubaba Tekankan OPD untuk Optimalisasi Program Prioritas, dan Stabilitas Fiskal

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:13 WIB

Pemkab Tubaba Perkuat Fiskal Daerah, Layanan Publik Tetap Jadi Prioritas

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:01 WIB

Damkar Tubaba Imbau Warga Waspada Kebakaran Saat Musim Kemarau

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:10 WIB

Pembangunan Sekolah Rakyat di Tubaba Masuki Tahap Persiapan Teknis

Jumat, 31 Juli 2026 - 14:20 WIB

Pemkab Tubaba Identifikasi Kebutuhan SMP Karya Bhakti untuk Perbaikan Fasilitas Belajar

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba

Senin, 3 Agu 2026 - 22:16 WIB