Parosil Warning Kabinetnya Tidak Berpangku Tangan di Kantor

Redaksi

Senin, 4 Januari 2021 - 11:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): \”Ngopi Bebakhong\” di aula Kagungan Kantor Bupati Lampung Barat perdana di tahun 2021, Bupati, Parosil Mabsus, meminta kabinetnya atau para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tidak berpangku tangan di kantor.

\”Saya instruksikan seluruh kepala OPD untuk turun ke masyarakat melakukan blusukan, karena dengan demikian akan tahu apa kesulitan yang dialami oleh masyarakat kita di bawah,\” kata Parosil, Senin (4/1).

Dikatakannya, Aparatur Sipil Negara (ASN) adalah pelayan masyarakat, jadi harus ada di tengah-tengah masyarakat, selain mendengar aspirasi, juga melakukan pendampingan, sehingga rakyat akan lebih tahu apa program yang telah dan dijalankan Pemkab Lampung Barat.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Di tengah pandemi virus Covid-19 ini sebagian besar masyarakat mengalami kesusahan, jadi kita sebagai aparatur harus mendampingi dan melayani dengan baik, sampaikan program apa saja yang telah berjalan, baik dari Pemerintah Pusat maupun Pemkab Lampung Barat,\” harap Parosil yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Barat tersebut.

Karena kata Parosil, seorang pimpinan tidak baik hanya mengandalkan laporan dari bawahan, tanpa mengerti akar permasalan, sehingga dengan jabatan yang dipercayakan oleh pimpinan akan membawa manfaat untuk kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

\”Sebagai pimpinan tanggungjawabnya sangat besar, terutama kepada masyarakat yang memberikan amanah kepada kita, untuk itu sebelum program pembangunan tahun 2021 ini berjalan, kita harus sering-sering berkomunikasi dengan masyarakat, dan saya tekankan seorang pimpinan tidak akan berhasil apabila bersifat eksklusif,\” ujar Parosil.

Pada kegiatan rutin setiap Senin yang dihadiri pejabat eselon II dan III di lingkungan Pemkab Lampung Barat, Parosil juga mengajak seluruh jajarannya untuk bekerja cerdas, ikhlas dan kreatif, serta tetap berkampanye tentang pentingnya menjalankan protokol kesehatan.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

\”Cita-cita kita adalah menciptakan Lampung Barat hebat dan sejahtera, itu akan terwujud apabila kita bekerja dengan cerdas, ikhlas dan kreatif, maka berikan seluruh kemampuan yang kita miliki, salah satu yang harus kita jalankan untuk mencapai itu semua adalah dengan berada di tengah-tengah masyarakat,\” tandasnya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB