Dinas PUPR-Rekanan Lakukan MC-0 RTH Simpang Tiga

Redaksi

Kamis, 16 Juli 2020 - 18:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) dan rekanan pemenang lelang melakukan Mutual Check Nol (MC-O) lokasi Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Simpang Tiga, Panaragan, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kamis (16/7).

RTH tersebut berada di tengah bundaran persimpangan simpang tiga panaragan berbentuk segitiga, konsep tradisional yang lebih banyak menggunakan batu besar, diantaranya batu besar dengan tinggi sekitar 4 meter digunakan sebagai tiang tiga buah kinetic sculpture (seni kinetik) berbentuk unggas, yakni sebuah benda yang terus bergerak tanpa bantuan mesin dan energi listrik.

Baca Juga  Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

Tahap awal, tim teknis Dinas PUPR Tubaba dan pihak rekanan telah melakukan kegiatan Mutual Check Nol (MC-0) yang merupakan kegiatan survey kondisi awal pekerjaan di lapangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Pemenang tender sudah ditetapkan dan sudah kontrak kerja tanggal 4 Juni 2020. Nah, hari ini kegiatan MC-0 bersama dengan pihak rekanan, dan kegiatan pembangunan akan dimulai dalam bulan ini,\” ungkap Rihmi, Kabid Cipta Karya Dinas PUPR Tubaba, Kamis (16/7)

Baca Juga  Antisipasi Kemacetan, Satlantas Polres Tubaba Gelar Pam Rawan Pagi

Dia menyebutkan, pembangunan RTH tersebut menggunakan dana APBD Tubaba 2020, senilai Rp2,14 miliar dengan kontrak kerja selama 165 hari kalender.

\”Kita berharap, CV Mudia Karya selaku pihak rekanan dapat mengerjakannya dengan baik, tepat waktu, serta mengedepankan kualitas. Kami dalam hal ini tentunya juga akan mengawasinya dengan maksimal, dan berharap masyarakat juga ikut mendukung proses pembangunan tersebut,\” harapnya.

Menurut Rihmi, RTH yang akan dibangun tersebut merupakan salah satu wujud nyata perhatian pemerintah dalam program penghijauan. Kawasan tersebut akan menjadi sebuah ruang publik yang ramah lingkungan, sekaligus nyaman untuk masyarakat. Pihaknya juga berharap, RTH itu nantinya akan menjadi daya tarik bagi masyarakat, termasuk wisatawan dari luar daerah.

Baca Juga  Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN

\”Artinya, selain ditujukan untuk kebutuhan penghijauan, RTH itu juga dapat dimanfaatkan untuk kepentingan interaksi sosial masyarakat, seperti kegiatan rekreasi keluarga atau sekadar bersantai di lokasi tersebut. Kita berharap, RTH tersebut nantinya mampu memberikan kenyamanan dan kesejukan bagi masyarakat,\” kata dia. (Arie/Len)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Berita Terbaru

Pesawaran

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:57 WIB

Lampung Barat

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:33 WIB

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB