Dandim: Prajurit TNI Harus Miliki Kemampuan Tangani Dampak Bencana

Redaksi

Rabu, 1 Juli 2020 - 19:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Prajurit TNI, sebagai alat negara tidak hanya harus siap melawan penjajah dalam rangka mempertahankan kemerdekaan dan keutuhan NKRI. Tetapi harus mempunyai kemampuan dalam menangani dampak bencana alam.

Hal tersebut, disampaikan Dandim 0422 Lampung Barat, Letkol Czi Benni Setiawan, M.Han, saat membuka gelar gladi posko yang akan dilakukan selama tiga hari, di Makodim setempat, Rabu (1/7).

\”Lampung Barat, merupakan daerah rawan bencana alam, terutama tanah longsor. Untuk itu dengan gladi posko ini, diharapkan anggota TNI yang bertugas di wilayah Lampung Barat, dapat bertindak cepat dan tepat,\” ujar Benni.

Baca Juga  Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Dandim, materi yang akan diterima oleh peserta, berupa bagaimana meningkatkan hubungan antara komandan dengan staf dalam merencanakan operasi bantuan penanggulangan bencana alam tanah longsor.

\”Wilayah kita ini sering terjadi bencana alam tanah longsor, terutama di jalur Liwa-Krui, maka materi utama yang akan disampaikan kepada seluruh peserta, berupa hubungan antara komandan dan staf, dalam menyusun perencanaan bantuan penanggulangan, jadi saat ada bencana semua bergerak sesuai dengan fungsinya masing-masing,\” kata dia.

Baca Juga  Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Dengan kegiatan latihan ini, kata Dandim, diharapkan para anggota staf mampu menyelesaikan tugas khususnya dalam menanggapi, menanggulangi, dan menyelesaikan suatu permasalahan dengan cepat dan tepat sehingga tidak berkembang menjadi kerawanan yang mempengaruhi stabilitas keamanan dan terhambatnya pembangunan di daerah.

\”Saya minta semua mengikuti kegiatan ini dengan serius, dalam materi yang akan disampaikan narasumber. Maka apabila ada bencana langkah tepat, akan menghindari kerawanan yang akan mempengaruhi stabilitas keamanan dan terhambatnya program pembangunan pemerintah,\” tandas, Dandim yang meminta selama kegiatan tetap menjalankan protokoler kesehatan, seperti jaga jarak, pakai masker, dan setiap memulai kegiatan dilakukan pengecekan suhu tubuh menggunakan thermogun. (Iwan/leni)

Baca Juga  Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN
Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 22:00 WIB

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Kamis, 26 Februari 2026 - 21:09 WIB

ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran

Rabu, 25 Februari 2026 - 23:12 WIB

Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase

Rabu, 25 Februari 2026 - 23:06 WIB

Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong

Rabu, 25 Februari 2026 - 19:06 WIB

Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027

Rabu, 25 Februari 2026 - 18:57 WIB

Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax

Selasa, 24 Februari 2026 - 22:44 WIB

Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026

Selasa, 24 Februari 2026 - 12:49 WIB

Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda

Berita Terbaru

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:37 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Feb 2026 - 22:00 WIB