Mukhlis Basri Serahkan Bantuan 2 Ton Beras ke Posko Gugus Tugas Lambar

Redaksi

Rabu, 15 April 2020 - 12:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Di tengah merebaknya virus Covid-19, yang sangat berdampak pada ekonomi masyarakat. Mukhlis Basri yang tak lain anggota DPR RI, memberikan bantuan dua ton beras, melalui Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Lampung Barat, Rabu, (15/4).

\”Alhamdulillah, saya bersama keluarga dapat memberikan sedikit bantuan untuk masyarakat Lampung Barat terdampak virus Covid-19. Bantuan tersebut disalurkan melalui Posko Gugus Tugas, dan mudah-mudahan bermanfaat, terutama kepada masyarakat yang kurang mampu,\” kata Mukhlis, Rabu (15/4).

Bupati Lampung Barat dua priode tersebut berharap, masyarakat Lampung Barat, untuk ikut serta memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19, dengan mengikuti berbagai anjuran pemerintah. Sehingga akan meminimalisir untuk tertular serta membudayakan pola hidup sehat.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten, telah melakukan berbagai langkah untuk menangani kasus virus Covid-19, tetapi hal tersebut akan percuma ketika masyarakat tidak taat dengan imbauan, seperti menggunakan masker, cuci tangan dengan sabun, social distancing, serta physical distancing,\” harap Mukhlis yang juga anggota komisi I DPR RI.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Sementara, sekretaris Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Lampung Barat, Ismet Inoni, membenarkan pihaknya telah menerima bantuan dua ton beras dari Mukhlis Basri, yang diserahkan langsung di Posko Gugus Tugas di kantor BPBD.

\”Kami sampaikan ucapan terima kasih kepada pak Mukhlis, yang telah memberikan bantuan berupa beras sebanyak dua ton. Dan dalam waktu dekat akan langsung kita distribusikan kepada masyarakat yang berhak,\” kata dia.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Ismet yang juga Asisten II Setkab Lampung Barat, mengajak masyarakat yang mampu untuk ikut berpartisipasi, dalam penanganan dampak virus Covid-19. Dikatakannya, pihaknya menerima berbagai macam bantuan, sehingga dalam penyalurannya akan betul-betul menyentuh masyarakat yang membutuhkan.

\”Alhamdulillah, sudah banyak yang memberikan bantuan baik melalui Posko Gugus Tugas maupun disampaikan secara langsung. Dan kami terus mengajak masyarakat yang mampu untuk berempati, sehingga masyarakat Lampung Barat yang terdampak dapat tertangani dengan baik,\” tandasnya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB