Polres Lambar Bagikan Masker ke Pengguna Jalan yang Melintas

Redaksi

Sabtu, 11 April 2020 - 13:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Kapolres Lampung Barat, AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, MH, didampingi sejumlah PJU Polres, langsung menyapa masyarakat yang melintas di depan Mako Polres, Pekon Wates, Kecamatan Balikbukit, seraya membagikan masker kepada masyarakat yang belum menggunakan.

\”Alhamdulillah, hari ini kami langsung dapat berbagi masker kepada pengguna jalan yang melintas di depan Mako Polres yang belum menggunakan masker,\” kata Rachmat, Sabtu (11/4).

Dijelaskan Kapolres, pembagian masker tersebut, dalam rangka mendukung imbauan pemerintah, agar semua yang keluar rumah menggunakan masker, yang merupakan salah satu cara memutus mata rantai penularan virus Covid-19.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Harus kita sadari, bahwa masyarakat mempunyai peran penting dalam memutus mata rantai penularan virus Covid-19, dan salah satu yang dianjurkan pemerintah adalah menggunakan masker, terutama saat ke luar rumah,\” jelasnya, seraya mengatakan pihaknya juga melakukan penyemprotan cairan disinfektan terhadap kendaraan baik roda dua maupun empat yang melintas.

Selain membagikan masker, kata Kapolres, pihaknya juga, mengampanyekan pola hidup sehat dengan harus membudayakan cuci tangan menggunakan sabun, menghindari kerumunan atau kumpul-kumpul, tidak panik dan tetap menjaga imunitas tubuh.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

\”Menjaga kebersihan adalah sebagian dari iman, dan itu harus kita budayakan, terutama mencuci tangan dengan sabun, apabila tidak ada keperluan mendesak hindari berkumpul, tetapi kalau memang tidak dapat dihindarkan tetap gunakan masker, serta tetap patuhi social distancing dan physical distancing, dan yang pasti dalam menghadapi wabah virus Covid-19, kita tidak boleh panik, dan tetap jaga kondisi kesehatan,\” harap Kapolres.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Dikatakan Rachmat, kegiatan yang juga dalam rangka Operasi Keselamatan Krakatau 2020, ternyata masih banyak masyarakat Lampung Barat, yang belum mematuhi anjuran pemerintah untuk menggunakan masker.

\”Kesadaran masyarakat untuk menggunakan masker, ternyata masih rendah, hal itu terlihat saat kami melakukan Operasi Keselamatan Krakatau 2020 di depan Mako Polres, padahal itu sangat penting untuk menjaga kesehatan diri sendiri dan orang lain,\” tandasnya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 20:32 WIB

Pemprov Lampung Alokasikan Rp300 Miliar untuk Penanganan Jalan di Lampung Tengah

Senin, 21 September 2026 - 19:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong Sinergi Percepatan Program 3 Juta Rumah di Lampung

Senin, 21 September 2026 - 19:26 WIB

Batin Wulan Tekankan Sinergi Program Pusat dan Daerah untuk Kesejahteraan Masyarakat Lampung

Senin, 21 September 2026 - 19:08 WIB

Gubernur Lampung Dorong BUM Desa Jadi Penggerak Hilirisasi dan Ekonomi Desa

Senin, 21 September 2026 - 16:23 WIB

Pemprov Lampung Susun Strategi Pengembangan Potensi Desa Berorientasi Ekspor

Senin, 21 September 2026 - 14:26 WIB

Sengketa Tanah Menumpuk, Reza Berawi Serukan Mediasi

Senin, 21 September 2026 - 11:57 WIB

Kwarda Lampung Siapkan Rangkaian Kegiatan Hari Pramuka ke-65

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Berita Terbaru