Musrenbang, Parosil Resmikan SDN Atar Kuwau

Redaksi

Rabu, 12 Februari 2020 - 20:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) kecamatan di Lampung Barat, terbagi dalam dua tim. Tim pertama yang dipimpin Bupati, Parosil Mabsus, melakukan Musrenbang di kecamatan Batu Ketulis yang dipusatkan di Pekon Atar Kuwau. Sementara tim II dipimpin Asisten II, Ismet Inoni di Kecamatan Belalau yang dipusatkan di Pekon Kenali.

Pada kesempatan Musrenbang yang merupakan rujukan penyusunan RAPBD TA 2021, tersebut Bupati beserta rombongan mendapat sambutan yang istimewa dari masyarakat setempat, dengan berbagai masukan.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Selain itu bupati yang didampingi sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah, meresmikan SD Negeri Atar Kuwau, melakukan penanaman bibit buah-buahan, menyerahkan dana kecamatan, dana pekon, paket budidaya ikan nilem dan hibah biaya penyelenggaraan pendidikan merata (TK/RA, SD/MI, SMP/MI).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Alhamdulillah hari ini saya dapat bersilaturrahmi langsung dengan masyarakat, dalam rangka menghadiri Musrenbang tingkat kecamatan, yang juga dirangkai dengan diresmikannya SD Negeri Atar Kuwau,\” kata Parosil, Rabu (12/2).

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Pada kesempatan tersebut, bupati menyampaikan terimakasih atas aspirasi masyarakat, dalam rangka menyusun program pembangunan, dalam rangka menuju kabupaten Lampung Barat hebat.

\”Aspirasi masyarakat merupakan bahan penyusunan program, tentu harus disesuaikan dengan Pitu program dalam rangka mencapai kabupaten Lampung Barat hebat dan sejahtera, serta tercapainya tiga komitmen, sebagai kabupaten konservasi, kabupaten literasi dan kabupaten tangguh bencana,\” kata Parosil.

Sementara Ismet Inoni, pada kesempatan menghadiri Musrenbang di Kecamatan Belalau yang dipusatkan di Pekon Kenali, mengatakan saat ini sudah ada dua lembaga yang mewadahi petani kopi di Lampung, yakni Masyarakat Indikasi Geografis Kopi Lampung (MIG-KL) yang diketuai langsung Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi dan Dewan Kopi Lampung yang diketuai oleh Drs. Mukhlis Basri yang merupakan juga anggota DPR-RI.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

\”Mudah-mudahan, dua lembaga tersebut akan terus berjuang untuk peningkatan kesejahteraan petani kopi, khususnya bagi masyarakat Lampung Barat yang sebagian besar sebagai petani kopi robusta,\” kata Ismet. (Iwan)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 08:01 WIB

KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Jumat, 17 April 2026 - 08:00 WIB

Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:43 WIB

Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Selasa, 14 April 2026 - 20:42 WIB

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Senin, 13 April 2026 - 19:18 WIB

Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur

Kamis, 9 April 2026 - 08:11 WIB

Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu

Rabu, 8 April 2026 - 20:25 WIB

PWI Pringsewu Pererat Solidaritas Lewat Halalbihalal Idulfitri 1447 H

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia

Rabu, 22 Apr 2026 - 12:22 WIB

Lampung

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:41 WIB

Tulang Bawang Barat

Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:33 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB