7 Delegasi PMII Pringsewu Tiba di Bandung

Redaksi

Selasa, 17 April 2018 - 18:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandung (Netizenku.com): Tujuh delegasi Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Kabupaten Pringsewu, Lampung, tiba di lokasi Hari Lahir (Harlah) Pergerakan Mahasiwa Islam Indonesia (PMII) ke-58 yang dipusatkan di Gedung Sabuga, Institut Teknologi Bandung (ITB) di Bandung, Jawa Barat, Selasa (17/4) malam.

Ketujuh delegasi itu ialah Dwi Rohmadi Mustofa, M.Pd (Majelis Pembimbing IKA PMII); Feri Wahyudi (Sekretaris IKA PMII); Muhammad Idris, M.Pd.I dan Arif Nur Afin, S.Pd (Anggota IKA PMII), M Toha Ashiddiqi (Ketua PC PMII Pringsewu) serta Fatihatul Karomah dan Fitria Yulinda dari Kopri PC PMII Pringsewu.

Baca Juga  Tegar, Bayi Tanpa Dinding Perut Akhirnya Berpulang

Ketua Pengurus Cabang PMII Pringsewu, M. Toha Ashiddiqi berharap di Harlah PMII yang ke-58 ini PMII dapat terus eksis bangkit dalam mengawal setiap momen peradaban manusia dan menjaga kesatuan NKRI, juga sebagai motor penggerak ahlussunnah wal jama`ah.

“Semoga kedepan PMII bisa menjadi contoh organisasi pengkaderan yang mumpuni dan berkualitas,” harapnya.

Baca Juga  Polres Pringsewu Resmikan KTN Pekon Margakaya

Sementara itu, Majelis Pembimbing IKA PMII Pringsewu Dwi Rohmadi Mustofa, M.Pd mengucapkan Selamat Harlah PMII yang ke-58. Semoga PMII dapat tetap kuat dan teguh dengan paham Ahlussunah wal-Jama\’ah.

Dwi Rohmadi yang juga Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Pringsewu juga menyampaikan harapan agar PMII tetap terus meningkatkan kualitas pengkaderan dan memperbanyak kuantitas, tapi juga memperkuat kualitas anggota.

“Tidak hanya kuat dalam kuantitas anggota, tapi juga kualitas, dalam melahirkan penemuan-penemuan ilmiah yang berguna bagi negara dan bangsa. Selain itu juga melahirkan kader-kader bangsa yang kreatif dan inovatif. Semoga Allah SWT meridhoi perjuangan adik-adik semua,” tuturnya.

Baca Juga  Tanjunganom Jadi Kampung KB Percontohan di Provinsi Lampung

Menurut rencana, Presiden RI Joko Widodo dan beberapa tokoh yang akan turut serta hadir di antaranya adalah M Nasir (Menristekdikti), M. Hanif Dhakiri (Menteri Ketenagakerjaan RI), Muhaimin Iskandar (Mabinas PMII), Idrus Marham (Mensos), Imam Nahrawi (Menpora), Ahmad Bagja (Mantan Ketum PB PMII). (*/Darma)

Berita Terkait

Lampung Menggeliat, Pemprov Segera Rekonstruksi 2 Ruas Jalan Senilai Rp19,44 M di Pringsewu
Polres Pringsewu Imbau Warga Waspadai Pencurian dengan Modus Pecah Kaca
Pastikan Pelayanan Maksimal, Bupati Pringsewu Sidak Kantor Samsat
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ Kepala Daerah 2024
Polres Pringsewu dan Mahasiswa Berbagi Takjil Kepada Pengguna Jalan
103 Peserta Ikuti Seleksi Administrasi Awal Penerimaan Polri di Polres Pringsewu
Bupati Pringsewu Lantik Andi Purwanto Sebagai Penjabat Sekretaris Daerah
Pantau Ketersediaan Bahan Pokok, Bupati Pringsewu Tinjau Pasar Banyumas

Berita Terkait

Senin, 17 Maret 2025 - 03:14 WIB

Lampung Kejar Target Tak Ada Jalan Berlubang saat Lebaran

Senin, 17 Maret 2025 - 02:24 WIB

Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung

Kamis, 13 Maret 2025 - 23:08 WIB

Jelang Arus Mudik, Mendagri Soroti Kondisi Jalan di Lampung, Perbaiki!

Kamis, 13 Maret 2025 - 21:17 WIB

Lampu Kuning, APBN Februari 2025 Defisit Rp31,2 Triliun, Apa Kabar Lampung?

Rabu, 12 Maret 2025 - 22:23 WIB

Lampung Menggeliat, Pemprov Segera Rekonstruksi 2 Ruas Jalan Senilai Rp19,44 M di Pringsewu

Selasa, 11 Maret 2025 - 18:13 WIB

Bupati-Wakil Bupati Tanggamus Rakor Akselerasi Penuntasan Pengelolaan Sampah

Selasa, 11 Maret 2025 - 10:05 WIB

PGN Kebut Pembangunan Infrastruktur Gas Bumi Songsong Swasembada Energi

Senin, 10 Maret 2025 - 13:29 WIB

Momen RAFI 2025, Telkomsel Hadirkan Konektivitas Jaringan Terbaik Sumatera

Berita Terbaru

Ilustrasi: Lampung Kejar Target Tak Ada Jalan Berlubang saat Lebaran (META AI)

Bandarlampung

Lampung Kejar Target Tak Ada Jalan Berlubang saat Lebaran

Senin, 17 Mar 2025 - 03:14 WIB

Lainnya

Pemprov Lampung Kebut Perbaikan Jalan

Minggu, 16 Mar 2025 - 22:00 WIB

Pesawaran

AMPP Mantapkan Barisan Jelang Aksi Damai Selamatkan Demokrasi

Minggu, 16 Mar 2025 - 08:47 WIB