Manajer Minisocer PWI Lampung Dorong Tim Perkuat Fisik dan Mental Jelang Porwanas

Tauriq Attala Gibran

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Manajer Tim Minisocer Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung, Dewi Mayang Suri Djausal, mendorong para pemain meningkatkan intensitas latihan fisik dan mental sebagai persiapan menghadapi Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) 2027.

Lampung (Netizenku.com): Hal itu disampaikan Mayang saat memberikan dukungan langsung kepada tim Minisocer PWI Lampung dalam laga persahabatan melawan Pojok Warta di Bandarlampung, Senin (5/10/2026).

Mayang mengatakan, kekompakan dan kesungguhan dalam berlatih menjadi modal penting untuk membentuk tim yang kuat. Terlebih, Lampung akan menjadi tuan rumah Porwanas 2027.

Baca Juga  Wagub Jihan Siap Dukung Pengembangan Program Sastra di Lamban Sastra Isbedy

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ke depan, tim Minisocer PWI Lampung ini harus mengikuti kompetisi lokal, seperti trofeo. Tujuannya untuk melatih mental bertanding,” kata Mayang didampingi Penanggung Jawab Tim Elka Mabela, di sela-sela laga persahabatan.

Selain pertandingan, menurut dia, tim juga akan dijadwalkan mengikuti latihan fisik dan kegiatan outbound. Kegiatan tersebut dinilai penting untuk membangun kekompakan dan chemistry antarpemain.

Baca Juga  ANTARA Dukung Penguatan Kerja Sama Media Asia-Pasifik Hadapi Disrupsi Digital

“Hal itu penting karena untuk membangun dan menjalin chemistry yang kuat sesama pemain. Nanti akan diagendakan untuk kegiatan itu,” ujar Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Kota Bandarlampung tersebut.

Mayang berharap Tim Minisocer PWI Lampung mampu memberikan penampilan terbaik dan mengharumkan nama Provinsi Lampung pada ajang olahraga wartawan tingkat nasional tersebut.

“Saya apresiasi para pemain yang sudah berusaha untuk latihan. Semoga dengan kita kompak, tim ini dapat memberikan yang terbaik untuk Lampung,” katanya.

Baca Juga  Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Dalam laga persahabatan melawan Pojok Warta, kedua tim menampilkan permainan terbuka dengan mengandalkan operan dari kaki ke kaki.

Tim Minisocer PWI Lampung sempat tertinggal 1-2 pada babak pertama. Namun, Riedo dan kawan-kawan mampu meningkatkan permainan pada babak berikutnya hingga membalikkan keadaan.

Tim Minisocer PWI Lampung akhirnya menang dengan skor 6-4 atas Pojok Warta. (*)

Berita Terkait

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD
Gubernur Lampung Fokus Tangani Karhutla TNWK, Lima Hektare Dipadamkan per Hari
Tim Mini Soccer PWI Lampung Menang 7-1 dalam Tiga Laga Trofeo
RSUDAM Lampung Pertama Kali Lakukan Tindakan Neurointervensi DSA
Yusnadi Minta KNKT Investigasi Menyeluruh Insiden KMP Batumandi
Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung
Jihan Nurlela Hadiri Rakornas TPAKD 2026, Presiden Prabowo Salurkan Kredit Produktif Rp53,15 Triliun
Pemprov Lampung Arahkan APBD 2027 untuk Hilirisasi dan Pemerataan Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Gubernur Lampung Fokus Tangani Karhutla TNWK, Lima Hektare Dipadamkan per Hari

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:12 WIB

Tim Mini Soccer PWI Lampung Menang 7-1 dalam Tiga Laga Trofeo

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:52 WIB

RSUDAM Lampung Pertama Kali Lakukan Tindakan Neurointervensi DSA

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Jihan Nurlela Hadiri Rakornas TPAKD 2026, Presiden Prabowo Salurkan Kredit Produktif Rp53,15 Triliun

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:26 WIB

Pemprov Lampung Arahkan APBD 2027 untuk Hilirisasi dan Pemerataan Pembangunan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:22 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Pertanian Berbasis Desa, Bed Dryer Hasilkan Nilai Tambah

Berita Terbaru