Yanuar Irawan Dukung Pencopotan Pengurus Nakal KONI Lampung

Redaksi

Sabtu, 23 April 2022 - 04:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Pesan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi yang disampaikan saat menyerahkan bonus kepada atlet PON Lampung peraih medali beberapa hari lalu, agar Ketua Umum KONI Lampung Yusuf S Barusman, mencopot pengurus “nakal” didukung Ketua Komisi V DPRD Lampung, Dr (Cand) Yanuar Irawan.

Kata Yanuar, saat ini dunia olahraga di Lampung terus berbenah, seperti dukungan dana besar dari Pemprov yang didukung DPRD, maka kalau masih ada pengurus KONI yang tidak bekerja dengan baik, bahkan cenderung merusak citra, segera copot.

“Pak gubernur sudah tegas agar pengurus KONI yang tidak bermanfaat apalagi nakal untuk diberhentikan, kami sangat mendukung hal tersebut, maka ketua umum KONI Lampung harus cepat mengambil tindakan tegas,” kata Yanuar, yang secara langsung mengikuti perkembangan yang terjadi di KONI akhir-akhir ini.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan kata politisi muda PDI Perjuangan putra Pesisir Barat tersebut mengatakan, pesan agar ada evaluasi terhadap pengurus KONI sudah dia sampaikan pada Ketum KONI dan Sekdaprov saat PON Papua Tahun lalu. Sehingga PON yang akan datang hasilnya akan lebih baik

“Seluruh pelaku olahraga di Lampung harus berbasis kinerja dan prestasi, KONI harus berbenah dari sekarang, sehingga capaian 10 besar pada PON XX lalu, akan dapat ditingkatkan pada PON XXI di Medan dan Aceh Tahun 2024, jadi reshuffle harus dilakukan dengan objektif bukan karena suka dan tidak suka,” harapnya.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

Yanuar yang juga Ketua Umum Pengprov Percasi Lampung, berharap semua pengurus KONI dan Pengprov Cabor harus satu frekuensi, kesamaan visi dan misi, sehingga dengan niatan yang sama, prestasi terbaik akan mengikuti, maka evaluasi sudah sangat urgent untuk dilakukan.

“Evaluasi secara berkala dalam sebuah organisasi merupakan hal yang penting, maka salah satu peran DPRD terkait kemajuan olahraga di Lampung, pasca lebaran akan mengundang KONI Lampung untuk rapat dengar pendapat atau diskusi, sehingga dengan penjelasan yang tepat, pengusulan anggaran akan dipenuhi, termasuk rencana perhelatan Porprov IX akhir tahun nanti,” ujarnya.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Seperti diketahui, sebelumnya Gubernur Lampung memerintahkan Ketua Umum KONI Lampung untuk segera mengambil tindakan tegas dengan memberhentikan oknum pengurus KONI yang terindikasi nakal dan mencoreng nama organisasi KONI Lampung. (Iwan/leni)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB