Winarti Ingatkan Kepala Kampung Tak Melenceng Kelola DD

Redaksi

Senin, 18 November 2019 - 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang, Hj Winarti berjanji tidak akan mengganggu ataupun menghambat proses pencairan anggaran Dana Desa (DD) di 147 kampung selama dirinya memimpin daerah yang berjuluk Say Bumi Nenggah Nyappur tersebut.

Winarti berharap, seluruh aparatur kampung di Tulangbawang untuk membantu dirinya dalam melakukan proses pembangunan secara merata. Hal tersebut berkaitan dengan adanya program bantuan anggaran DD yang dikelola oleh masing-masing aparatur kampung yang bersumber dari anggaran pemerintah pusat.

\”Sebab perlu diketahui masing-masing aparatur kepala kampung Tulangbawang, kita ini diberikan bantuan anggaran yang fantastis, mencapai miliaran rupiah,\” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Winarti menerangkan, mengingat betapa besarnya anggaran tersebut, maka dirinya menginginkan agar sebanyak 147 kepala kampung bukan saja dapat membagi uang tersebut dengan baik saja akan tetapi juga dapat membangun Tulangbawang dengan bukti dan wujud yang nyata.

\”Karena itu harus ada hasilnya dan dampaknya, jangan terlihat besar anggarannya akan tetapi hasil atau bukti dari hasil pembangunannya tidak ada, karena ingat tujuan dari uang DD ini untuk pembangunan yang nyata bukan untuk dihambur-hamburkan dan tidak ada manfaatnya,\” terangnya.

Oleh karena itu, Winarti menjelaskan demi mewujudkan itu semua maka sebagai pimpinan, dirinya berjanji akan membantu seluruh aparatur kampung dalam membangun Tulangbawang dengan menggunakan DD tersebut.

\”Karena yang saya inginkan hanya satu yakni uang tersebut harus direalisasikan sesuai peruntukan dan ada manfaat untuk masyarakat khususnya untuk peningkatan perekonomian,\” jelasnya.

Winarti menambahkan, kendati dirinya tidak ikut campur namun dia akan mengawasi penggunaan anggaran DD di masing-masing aparatur kepala kampung di Tulangbawang.

\”Karena kalian semua punya tangung jawab yang harus dipertanggungjawabkan terkait DD tersebut, dan ingat kalau ada masalah hukum atau melenceng kalian sendiri yang akan bertanggung jawab jadi jangan main-main sebab semua sudah ada aturan hukumnya jadi ingat itu,\” tegasnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Senin, 2 Februari 2026 - 19:49 WIB

Polres Pringsewu Hadirkan Layanan SKCK di MPP

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB

Lampung Selatan

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Rabu, 25 Feb 2026 - 21:24 WIB