Vaksinasi Pendidik dan Tenaga Kependidikan Ditarget Akhir Juni 2021

Redaksi

Selasa, 30 Maret 2021 - 22:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tenaga pendidik jenjang SMA di Kota Bandarlampung mulai mengikuti vaksinasi Covid-19 di Aula SMAN 2 Bandarlampung, Senin (29/3). Foto: Netizenku.com

Tenaga pendidik jenjang SMA di Kota Bandarlampung mulai mengikuti vaksinasi Covid-19 di Aula SMAN 2 Bandarlampung, Senin (29/3). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim menargetkan seluruh pendidik dan tenaga kependidikan selesai divaksinasi Covid-19 pada akhir Juni 2021. Hal ini sesuai arahan Presiden RI Joko Widodo.

Vaksinasi pendidik dan tenaga kependidikan menjadi salah satu prioritas negara dalam upaya akselerasi pembelajaran tatap muka (PTM).

\”Untuk mencapai target ini, kami mendorong semua Pemda yang sedang melakukan vaksinasi untuk memprioritaskan pendidik dan tenaga pendidik sebagai sektor esensial yang sangat penting,\” kata Nadiem Makarim dalam rapat virtual bersama pemerintah daerah se-Indonesia, Selasa (30/3).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Prioritisasi vaksinasi dilakukan berdasarkan tingkat kesulitan melakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dengan 3 tahapan.

Tahap 1 untuk Pendidik dan Tenaga Kependidikan PAUD, SD, SLB, dan sederajat, pesantren dan pendidikan kegamaan. Kemudian Tahap 2 menyasar Pendidik dan Tenaga Kependidikan SMP, SMA, SMK, dan sederajat.

Sementara Tahap 3 untuk Pendidik dan Tenaga Kependidikan Pendidikan Tinggi.

Untuk Kota Bandarlampung, Dinas Kesehatan Provinsi Lampung melakukan vaksinasi Covid-19 kepada 2.067 tenaga pendidik jenjang SMA, baik negeri maupun swasta.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, Sulpakar, mengatakan vaksinasi dibagi menjadi tiga hari. Yakni 27 – 28 Maret dan dilanjutkan pada 10 April mendatang yang dipusatkan di Aula SMAN 2 Bandarlampung.

\”Termin pertama ini untuk SMA, setelah itu baru untuk guru SMK,\” ujar dia, Senin (29/3).

Untuk SMA di wilayah kabupaten/kota akan dilaksanakan oleh pemerintah daerah setempat. Total guru yang mendapatkan vaksin berjumlah 28.293 orang di 15 kabupaten/kota.

Sulapakar menjelaskan, hal tersebut sebagai pencegahaan penularan Covid-19. Sehingga pada tahun ajaran baru diharapkan bisa menggelar PTM.

Selain itu, Sulpakar juga meminta sekolah untuk bersiap melakukan PTM saat pemerintah mengizinkan pembelajaran offline.

Saat ini, di Provinsi Lampung terdapat enam kabupaten yang melaksanakan belajar tatap muka yaitu Tulang Bawang, Mesuji, Lampung Barat, Tulangbawang Barat, Pesisir Barat, serta Lampung Utara. (Josua)

Baca Juga: Pemkot Bandarlampung Vaksinasi 12.088 Pendidik dan Tenaga Kependidikan

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Selasa, 24 Februari 2026 - 12:49 WIB

Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda

Selasa, 24 Februari 2026 - 12:42 WIB

Sekdaprov Lampung Resmi Melantik Dua Pejabat Tinggi Pratama dan Administrator

Selasa, 24 Februari 2026 - 10:20 WIB

DPRD Lampung Dorong Peta Zonasi Mangrove Lampung Usai Terbit PP Nomor 27 Tahun 2025

Senin, 23 Februari 2026 - 22:00 WIB

Safari Ramadan di Lampung Tengah, Gubernur Mirza Alokasikan Rp300 Miliar Perbaikan Jalan

Senin, 23 Februari 2026 - 21:44 WIB

Dishub Lampung Siapkan Strategi Ketat Angkutan Lebaran 2026, Antisipasi Lonjakan di Bakauheni

Senin, 23 Februari 2026 - 20:39 WIB

Gubernur Mirza Tinjau Perbaikan Jalan, Target Tuntas Sebelum Lebaran

Senin, 23 Februari 2026 - 18:51 WIB

Ketua DPRD Lampung Sebut Pendidikan Jadi Prioritas Utama

Senin, 23 Februari 2026 - 15:27 WIB

DPRD Lampung Mengingatkan Pengusaha Tak Ambil Untung Berlebihan saat Ramadan

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Selasa, 24 Feb 2026 - 19:30 WIB

Lampung

Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda

Selasa, 24 Feb 2026 - 12:49 WIB