Tujuh Anggota DPRD Lambar tak Ikut Bimtek

Redaksi

Kamis, 8 November 2018 - 16:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Bimbingan teknis (bimtek) anggota DPRD Lampung Barat (Lambar) yang dilaksanakan di Hotel Novotel Bandarlampung, selama dua hari yakni Kamis-Jumat (8-9/11) tentang alat kelengkapan, dari 35 orang anggota DPRD hanya diikuti 28 orang.

Berdasarkan penelusuran Netizenku.com, bimtek dalam rangka peningkatan pengetahuan anggota DPRD Lambar dalam rangka menjalankan fungsi pada alat kelengkapan masing-masing, yang dianggarkan melalui APBD tersebut, masih saja ada anggota yang tidak hadir.

\”Benar kami sedang melakukan bimtek di Bandarlampung dengan narasumber yang sangat berkompeten, diantaranya dari Kementerian Dalam Negeri,\” kata salah satu anggota DPRD yang miminta namanya tidak di tulis.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut sumber ini, banyak ilmu yang didapat dari bimtek tersebut. Karena ilmu yang didapatkan  sesuai dengan alat kelengkapan DPRD, sepertI Badan Musyawarah dan Badan Anggaran, sehingga kedepan dalam menjalankan tugas akan sesuai dengan aturan yang berlaku.

\”Manfaat bimtek ini sangat banyak, karena kedepan kita bisa memperbaiki kinerja yang tujuannya utamanya untuk kemajuan Lampung Barat,\” jelasnya.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Adanya tujuh anggota DPRD yang tidak ikut bimtek, disesalkan Ketua Front Rakyat Lampung Barat, Anton Cabara. Menurut Anton masyarakat Lampung Barat sudah mengamanatkan kepada 35 orang untuk duduk sebagai wakil di DPRD.

\”35 orang itu dipilih oleh ratusan ribu masyarakat Lampung Barat, kalau ada tujuh anggota DPRD tidak ikut Bimtek tanpa alasan yang jelas saya sangat menyesalkan,\” kata dia.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Bimtek itu dianggarkan dalam APBD untuk 35 orang, baik untuk pelaksanaan maupun uang saku, dalam rangka peningkatan kapasitas, jadi harus jelas pertanggungjawabannya.  \”Kalau yang tidak berangkat tetap mendapatkan fasilitas yang sama dengan yang mengikuti Bimtek jelas itu pelanggaran, dan kami minta pimpinan DPRD menjelaskan kenapa pada setiap Bimtek ada saja anggota DPRD yang tidak ikut,\” tandas Anton. (iwan)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:48 WIB

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:31 WIB

Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Rabu, 25 Februari 2026 - 22:31 WIB

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Sabtu, 21 Februari 2026 - 07:43 WIB

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Jumat, 20 Februari 2026 - 18:43 WIB

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Senin, 2 Februari 2026 - 20:02 WIB

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:11 WIB

Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:56 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB