Tubaba Tampilkan Kopi dan Budaya Megou Pak di Lampung Fest 2025

ari

Kamis, 13 November 2025 - 11:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Nadirsyah, menghadiri pembukaan Lampung Fest 2025 yang berlangsung meriah di PKOR Way Halim, Bandarlampung, Rabu (12/11/2025) malam.

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, didampingi Wakil Gubernur, Jihan Nurlela serta Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Marindo Kurniawan.

Festival tahunan ini mengusung tema “Kopi dan Pariwisata: Perpaduan Cita Rasa dan Wisata”, yang merefleksikan dua kekuatan utama Provinsi Lampung, yaitu potensi wisata dan kopi sebagai ikon daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Kejari Tubaba Naikkan Kasus Dugaan Penyimpangan Dana Revolving Sapi ke Pidsus

Usai pembukaan, Gubernur bersama jajaran Pemerintah Provinsi Lampung mengunjungi anjungan Kabupaten Tubaba. Mereka disambut hangat oleh Wakil Bupati Nadirsyah beserta jajaran kepala OPD, camat, dan perwakilan Pemkab Tubaba.

Anjungan Tubaba menampilkan beragam potensi daerah, mulai dari produk kopi khas “Kopi Tubaba”, hasil karya UMKM lokal, hingga kerajinan dan ornamen budaya Megou Pak yang memikat perhatian pengunjung. Suasana hangat dengan aroma kopi Tubaba menjadi daya tarik tersendiri bagi tamu dan pengunjung.

Dalam sambutannya, Gubernur Mirza menegaskan pentingnya kolaborasi antar daerah untuk memperkuat sektor ekonomi kreatif dan pariwisata.

Baca Juga  Pemerintah Tiyuh Penumangan Gelar Kegiatan Peningkatan Ketahanan Keluarga

“Lampung Fest ini bukan sekadar ajang hiburan, tetapi ruang bagi seluruh daerah untuk menunjukkan identitas dan kreativitasnya. Kita ingin setiap kabupaten dan kota berkontribusi dalam mengangkat citra Lampung yang berbudaya dan produktif,” ujar Mirza.

Kegiatan tersebut turut dihadiri jajaran Forkopimda Provinsi Lampung, para kepala daerah, dan pimpinan OPD dari berbagai kabupaten/kota.

Sementara itu, Wakil Bupati Tubaba menyampaikan keikutsertaan Tubaba dalam Lampung Fest menjadi bentuk nyata komitmen pemerintah daerah dalam memperkenalkan potensi lokal.

“Melalui Lampung Fest, kita berharap produk unggulan seperti kopi Tubaba, hasil kerajinan, dan kekayaan budaya kita semakin dikenal. Ini juga menjadi ajang memperluas jejaring promosi dan kemitraan antardaerah,” ujar Nadirsyah.

Baca Juga  Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Selama penyelenggaraan Lampung Fest 2025 yang berlangsung hingga 25 November mendatang, Kabupaten Tubaba akan menampilkan berbagai kegiatan menarik di anjungan, seperti pertunjukan seni budaya Megou Pak, pameran UMKM kreatif, dan demo seduh kopi khas Tubaba.

“Melalui keikutsertaan ini, Pemkab Tubaba berharap dapat semakin memperkuat citra daerah sebagai kabupaten yang kreatif, berbudaya, dan terus berkembang dalam sektor ekonomi berbasis masyarakat,” pungkas Nadirsyah. (*)

Berita Terkait

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029
Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

Berita Terkait

Senin, 23 Februari 2026 - 18:51 WIB

Ketua DPRD Lampung Sebut Pendidikan Jadi Prioritas Utama

Senin, 23 Februari 2026 - 15:27 WIB

DPRD Lampung Mengingatkan Pengusaha Tak Ambil Untung Berlebihan saat Ramadan

Minggu, 22 Februari 2026 - 22:34 WIB

DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Sebut Pendidikan Jadi Prioritas Utama

Senin, 23 Feb 2026 - 18:51 WIB

Lampung

DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Minggu, 22 Feb 2026 - 22:34 WIB

Petugas menunjukkan barang bukti senjata api dalam rilis kasus perampokan Rp800 juta di Mapolres Tubaba, Jumat (20/2/2026). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Sabtu, 21 Feb 2026 - 07:43 WIB