Tubaba akan Lepas 177 Jamaah Calon Haji Juni Mendatang

Leni Marlina

Selasa, 7 Mei 2024 - 19:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Sebanyak 177 orang Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), akan dilepas keberangkatan ke Tanah Suci Makkah Al-Mukarramah oleh pemkab setempat pada 1 Juni 2024 mendatang.

Bahkan untuk memberikan keringanan dan kenyamanan dalam keberangkatan, Pemkab Tubaba juga memberikan Subsidi Ongkos Transit Daerah (OTD) senilai Rp3.714.000/orang dari estimasi subsidi OTD Provinsi Lampung tahun 2024 mencapai Rp4.951.535/orang.

Penjabat Bupati Tubaba M Firsada, melalui Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdakab setempat Nurkholis Masjid, mengatakan jadwal pemberangkatan 177 orang JCH asal Kabupaten Tubaba dilakukan pada 1 Juni mendatang yang dipusatkan di Masjid Baitussobur, Islamik Center Tubaba, di Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah.

Baca Juga  Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bada subuh mereka langsung diberangkatkan. Sebab, pada pada Pukul 07.00 WIB sudah harus diterima Pemprov di Asrama Haji, di Rajabasa Bandarlampung,” kata dia kepada Netizenku.com di Ruang Kerjanya, Selasa (7/5/2024).

Menurutnya, keberangkatan para JCH asal Tubaba, berbarengan dengan JCH asal Kabupaten Way Kanan dan Kota Bandarlampung masuk Kloter 46 dengan menggunakan pesawat Garuda GIA-7335 dan akan terbang ke Tanah Suci Makkah pada 2 Juni sekitar pukul 07.40 WIB.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

“JCH asal Tubaba tahun ini sebanyak 176 orang ditambah satu orang pendamping. Pesawat ini akan memberangkatkan 393 JCH dan 8 pendamping. Semoga keberangkatannya dapat berjalan lancar,” kata dia.

Terkait subsidi OTD untuk para jamaah, Pemkab Tubaba telah menyiapkan anggaran mencapai Rp657.378.000 untuk 177 orang, yang akan disetorkan ke Pemprov Lampung.

“Satu orang jamaah mendapat subsidi senilai Rp3.714.000 dari Kabupaten Tubaba, dan subsidi dari Pemprov Lampung senilai Rp1.238.000 sehingga total Subsidi yang diterima seluruhnya senilai Rp4.951.535. Subsidi ini masih estimasi hasil rapat di Pemprov Lampung, dan SK Gubernur terkait OTD sampai hari ini belum turun,” tukasnya.

Baca Juga  Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN

Nurkholis berharap mudah-mudahan para JCH Tubaba diberi kemudahan, kelancaran dalam melaksanakan syarat dan rukun haji, diberikan kesehatan, kemudahan, dan kelak pulang menjadi haji mabrur dan mabrurah. (Leni/Arie)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB