Sebuah mobil tronton build-up bernomor polisi B 9354 NEU bermuatan paket hangus terbakar di Ruas Tol Terbanggi Besar – Kayu Agung (Tol Terpeka), tepatnya di Kilometer 213, Kecamatan Way Kenanga, Kabupaten Tulangbawang Barat, Senin (7/7/2025) sekira pukul 13.06 WIB.
Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Truk ekspedisi rute Tangerang – Medan itu belum diketahui identitas pengemudinya. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun nilai kerugian akibat kerusakan paket dan kendaraan belum dapat dipastikan.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Tulangbawang Barat, Iskandar menjelaskan pihaknya langsung bergerak ke lokasi setelah menerima laporan dari anggota Damkar, Arya Romadon, dan Miftahudin, selaku Inspektur Gerbang Tol R.1 ruas Tol Terpeka.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Laporan masuk sekira pukul 13.06 WIB, dan kami tiba di lokasi pukul 13.31 WIB. Sesampainya di sana, kami langsung melakukan pemadaman serta pendinginan pada paket yang terbakar,” ujar Iskandar, Senin (7/7/2025) sore.
Dalam penanganan kebakaran ini, Damkar Tubaba menurunkan dua armada dari Pos Lambu Kibang dan Pos Candra Mukti dengan total 13 personel, dipimpin langsung oleh Iskandar.
“Informasi yang masuk terlambat, sementara jarak dari Pos Lambu Kibang ke lokasi sekitar 19 kilometer dengan kondisi jalan rusak sebelum masuk tol. Dari Pos Candra Mukti, jaraknya hampir 50 kilometer. Alhamdulillah, api berhasil kami padamkan 100 persen dalam waktu sekitar 25 menit,” jelasnya. (*)








