TMMD 106 akan Ditutup Pangdam Sriwijaya

Redaksi

Minggu, 27 Oktober 2019 - 18:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 106, di Pekon Bandar Agung Kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS)  yang dibuka 2 Oktober lalu, saat ini memasuki masa-masa akhir, dan menurut rencana akan di tutup Pangdam Sriwijaya, 31 Oktober mendatang.

Berkat lancar dan suksesnya, kegiatan yang mengutamakan gotong-royong tersebut, Dan Satgas TMMD 106 Letkol Kav Adri Nurcahyo, bersama seluruh anggota Satgas, mengadakan syukuran di Posko, Minggu (26/10).

Adri, mengatakan doa bersama tersebut dalam rangka, mengucapkan rasa syukur atas sukses dan lancarnya TMMD, sehingga sejumlah agenda kegiatan baik fisik maupun fisik, sudah dapat dikerjakan dengan baik dan lancar.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Alhamdulillah berkat kita semua, dan ridho Allah SWT semua proses TMMD 106 berjalan lancar dan sukses, dan ini harus kita syukuri dengan doa bersama, dan harapannya semua fasilitas yang dibangun dengan gotong-royong akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,\” kata Adri.

Pada kesempatan tersebut, Adri yang juga Dandim 0422 Lampung Barat, menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat langsung dalam mensukseskan kegiatan tahunan TNI AD, sehingga fasilitas yang dibangun akan membuka akses masyarakat, sehingga menghapus status terisolir.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

\”Selama ini Pekon Bandar Agung merupakan salah satu Pekon terisolir di BNS, dan dengan pembukaan badan jalan, pembangunan jembatan, akan menghapus status terisolir, itu semua dapat diwujudkan berkat kerja sama dan dukungan dari berbagai pihak, untuk itu kami sampaikan terima kasih dan apresiasi yang tinggi,\” katanya.

Memasuki wilayah Pekon Bandar Agung, tepatnya di perbatasan dua pekon, dibangun tugu, karya salah satu anggota Satgas Serma Hermawan.

\”Alhamdulillah, tugu yang dibuat/diukir secara manual sudah hampir selesai, dan mudah-mudahan pada saat penutupan TMMD 106 ini sudah selesai 100 persen,\” kata Hermawan.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Dijelaskan Hermawan, dibangunnya tugu tersebut, sebagai memori yang akan selalu diingat oleh seluruh masyarakat BNS, sehingga kecintaan kepada TNI tetap terjaga, dan harapannya seluruh fasilitas yang dibangun melalui program TMMD akan dijaga dan di rawat dengan baik.

\”Apabila kita melihat tugu ini, akan muncul dalam memori kita bahwa, semua fasilitas umum yang dibangun melalui program TMMD, maka masyarakat akan selalu merindukan TNI dan harapannya masyarakat akan merawat dan menjaga semua yang telah dibangun dengan keringat bersama,” harap Hermawan. (Iwan)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB