oleh

Tiga Lembaga Pers Pringsewu Bersatu di Bukber

Pringsewu (Netizenku.com): Lembaga Profesi Jurnalis Kabupaten Pringsewu (AWPI, PWI dan KWRI) menggelar buka bersama dalam rangka mempererat tali silaturahmi sesama profesi pewarta di Saung Resto, Gading Rejo, Senin (4/6).

Perwakilan dari Lembaga Profesi Jurnalis Pringsewu, Ahmad Khattab, mengatakan inilah kali pertama dalam sejarah Kabupaten Pringsewu bisa menyatukan tiga lembaga yakni AWPI, PWI dan KWRI.

Baca Juga  Fauzi, Arahkan Camat dan Ketua Apdesi Tanggulangi Covid-19

\”Insyaallah kebersamaan tiga lembaga ini berkesinambungan. Karena ini yang  pertama kita melaksanakan silaturahmi bersama-sama di Kabupaten Pringsewu,\” ucapnya.

Tentunya, sambung Khattab, tidaklah  mudah menyatukan tiga lembaga yang sehari-harinya merupakan jurnalis di Kabupaten Pringsewu. \”Kita berbagi kepada anak-anak yatim piatu. Tentunya ini adalah bakti dari tiga lembaga jurnalis terhadap Ibu Pertiwi,\” ungkapnya.

Baca Juga  Sambut Idul Adha, Ibu dan Anak Pesta Sabu

Sementara itu, Wakil Bupati Pringsewu, Dr. Hi.Fauzi, dalam sambutannya sangat mengapresiasi atas terselenggaranya buka bersama sekaligus penyantunan terhadap anak yatim piatu.

\”Dengan adanya kegiatan ini, nantinya akan membawa berkah dan bermanfaat bagi orang lain, kami sambut baik. Dan beberapa siap ditindaklanjuti oleh OPD dari hasil diskusi publik Pramuwisata dan Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak,\” pungkasnya.

Baca Juga  Bawaslu Pringsewu Jabarkan Hasil Pengawasan Pemilu 2019

Buka bersama Lembaga Profesi Jurnalis Kabupaten Pringsewu sore hari ini dihadiri oleh perwakilan Polres Tanggamus, perwakilan Kajari,  OPD Kabupaten Pringsewu, serta kepala Pekon se-Kabupaten Pringsewu. (Darma)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *