Tidak Masuk Zonasi, Herman HN Beri Solusi

Redaksi

Senin, 8 Juli 2019 - 16:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Kelanjutan dalam proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang sempat memanas, terkhususnya di kota Bandarlampung sepertinya akan segera mereda. Hal tersebut tidak lain setelah diumumkannya hasil penerimaan siswa/i sistem zonasi beberapa waktu silam.

Pasalnya, Walikota Bandarlampung, Herman HN meminta kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bandarlampung beserta seluruh kepala sekolah agar untuk dapat menerima seluruh calon siswa di Kota Tapis Berseri ini.

Dengan begitu, Herman HN menegaskan bahwa dirinya tetap mengusahakan kepada siswa/i asal Kota Bandarlampung yang tidak lulus sistem zonasi tetap dapat bersekolah. Sebab, sedari awal dirinya mengatakan tidak terlalu terpaku pada sistem zonasi tersebut.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ya harus kebagian semua, yang penting anak-anak harus sekolah semua, kita tidak akan terlalu terpaku dengan sistem zonasi, yang penting kita zona dulu diluar zona kita bisa atasi semua sepanjang sekolahnya masih muat,”ucapnya, Senin (8/7).

Namun orang nomor satu di Kota Tapis Berseri tersebut memberi catatan khusus, ia menginginkan hal yang dimaksud dikhususkan pada anak yang betul asli berasal dari Kota Bandarlampung,

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

”Kita usahakan semua, tapi ingat itu khusus anak Bandarlampung, kalau sampai ada yang rekayasa Kartu Keluarga tentu tidak akan bisa, karena saya punya database di Disdukcapil.” turutnya.

Herman HN juga mengungkapkan, dirinya menginginkan anak-anak di kotanya harus sekolah,”Makanya saya sudah minta Disdik dan Kepala Sekolah harus fleksibel anak-anak harus sekolah semua gak ada yang gak sekolah, tapi anak Bandarlampung ya, kalau dari luar saya gak ngerti.” tutupnya.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Diberitakan sebelumnya, Pada sistem yang diluncurkan Kementrian Pendidikan dan kebudayaan (Kemendikbud) itu,  Walikota Bandarlampung, Herman HN menyikapinya dengan tidak tergesa-gesa. Ia mengungkapkan, pihaknya akan memantaunya terlebih dahulu.  Menurutnya, permasalahan tersebut masih dapat diselesaikan.

“Ya nanti kita lihat lah, enggak laju langsung nggak bisa bergerak. Bisa.” ujar Herman HN usai menghadiri rapat paripurna DPRD Kota Bandarlampung, Rabu (19/6). (Adi)

Berita Terkait

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:30 WIB

HUT ke-13 Pesibar, DPRD Lampung Minta Fokus Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 16:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Berita Terbaru