Tidak Masuk Zonasi, Herman HN Beri Solusi

Redaksi

Senin, 8 Juli 2019 - 16:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Kelanjutan dalam proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang sempat memanas, terkhususnya di kota Bandarlampung sepertinya akan segera mereda. Hal tersebut tidak lain setelah diumumkannya hasil penerimaan siswa/i sistem zonasi beberapa waktu silam.

Pasalnya, Walikota Bandarlampung, Herman HN meminta kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bandarlampung beserta seluruh kepala sekolah agar untuk dapat menerima seluruh calon siswa di Kota Tapis Berseri ini.

Dengan begitu, Herman HN menegaskan bahwa dirinya tetap mengusahakan kepada siswa/i asal Kota Bandarlampung yang tidak lulus sistem zonasi tetap dapat bersekolah. Sebab, sedari awal dirinya mengatakan tidak terlalu terpaku pada sistem zonasi tersebut.

Baca Juga  Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ya harus kebagian semua, yang penting anak-anak harus sekolah semua, kita tidak akan terlalu terpaku dengan sistem zonasi, yang penting kita zona dulu diluar zona kita bisa atasi semua sepanjang sekolahnya masih muat,”ucapnya, Senin (8/7).

Namun orang nomor satu di Kota Tapis Berseri tersebut memberi catatan khusus, ia menginginkan hal yang dimaksud dikhususkan pada anak yang betul asli berasal dari Kota Bandarlampung,

Baca Juga  HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

”Kita usahakan semua, tapi ingat itu khusus anak Bandarlampung, kalau sampai ada yang rekayasa Kartu Keluarga tentu tidak akan bisa, karena saya punya database di Disdukcapil.” turutnya.

Herman HN juga mengungkapkan, dirinya menginginkan anak-anak di kotanya harus sekolah,”Makanya saya sudah minta Disdik dan Kepala Sekolah harus fleksibel anak-anak harus sekolah semua gak ada yang gak sekolah, tapi anak Bandarlampung ya, kalau dari luar saya gak ngerti.” tutupnya.

Baca Juga  HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

Diberitakan sebelumnya, Pada sistem yang diluncurkan Kementrian Pendidikan dan kebudayaan (Kemendikbud) itu,  Walikota Bandarlampung, Herman HN menyikapinya dengan tidak tergesa-gesa. Ia mengungkapkan, pihaknya akan memantaunya terlebih dahulu.  Menurutnya, permasalahan tersebut masih dapat diselesaikan.

“Ya nanti kita lihat lah, enggak laju langsung nggak bisa bergerak. Bisa.” ujar Herman HN usai menghadiri rapat paripurna DPRD Kota Bandarlampung, Rabu (19/6). (Adi)

Berita Terkait

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB