Pelayanan Hingga Kondisi Bangunan Dikeluhkan, DPRD Sidak RSUD Pringsewu

Redaksi

Senin, 12 November 2018 - 18:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komisi IV dan komisi III DPRD Pringsewu, inspeksi mendadak (sidak) ke Rumah Sakit Umum Daerah RSUD Pringsewu, Senin (12/11).

Sidak dipimpin Ketua Komisi IV DPRD Pringsewu Suryo Cahyo, berserta anggota Mastuah dan Asita Nurgaya dan Ketua Komisi III DPRD Pringsewu Rahwoyo didampingi anggota, Joko Nurgoho dan juga kejaksaan tersebut meninjau pelayanan dan fisik gedung di RSUD.

Kepada media, Rahwoyo mengaku miris melihat keadaan gedung di ruang bedah dan pelayanan di RSUD. “Udah sakit, ruangannya tidak nyaman. Banyak keluhan dari pasien terkait fasilitas seperti toilet/WC yang nggak bisa dipakai mampet, kumuh. Padahal itu kan penting buat pasien, belum lagi plafon yang ambrol, lantai yang retak, terus sakit apa aja di campur di ruangan ini. Jadi tidak ada privasi. Pokoknya buruklah dan perlu dievaluasi lagi bagaimana kalau pasien tertimpah plafon, kan repot,” ucapnya.

Baca Juga  Polisi Ungkap Komplotan Langganan Pencuri Sapi di Pringsewu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Senada dengannya, Suryo Cahyo menambahkan, dirinya juga sudah mengecek di semua ruangan terkait pelayanan dan perlu dievaluasi lagi. “Bahkan saya tanyakan langsung kepada pesien walaupun masih malu untuk mengatakan. Intinya, kalau fisik gedungnya saja seperti ini bagaimana mau bagus pelayananya kepada pasien orang sakit masuk rumah sakit, kan mau sembuh bukan mau tambah sakit. Tapi kalau keadaannya kumuh seperti ini bagaimana?. Makanya, saya mengajak komisi III untuk mengecek infrastruktur bangunannya dan saya komisi IV pelayanannya,” tambahnya.

Baca Juga  Hari Keempat, Tim Gabungan Perluas Area Pencarian Mbah Kaliman di Pringsewu

Komisi IV dan III, sudah mengumpulkan beberapa temuan juga keluhan pasien. Dan secepatnya DPRD akan memanggil direktur rumah sakit, kepala dinas kesehatan. “Berdasarkan sidak hari ini, kami akan melakukan rapat dan secepatnya mengajak hearing membahas rumah sakit ini, untuk meninkatkan serta memaksimalkan pelayanan ke masyarakat,” terangnya.

Sementara itu, Direktur RSUD Pringsewu dr Teddy mengatakan, pihaknya akan terus melakukan perbaikan sesuai dengan anggaran yang ada seperti talang yang bocor sudah diperbaiki. ”Untuk pelayanan Insya Allah sudah mulai membaik dan akan kita tingkatkan terus,“ pungkasnya.(darma)

Baca Juga  Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

 

Berita Terkait

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU
Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga
Polres Pringsewu Hadirkan Layanan SKCK di MPP
Pemkab Pringsewu Hadiri Rakornas Sinergi Pusat dan Daerah 2026 di Bogor
SPBU Pertama di Jalur Pringsewu–Bandara Radin Inten II Resmi Beroperasi
Guru SD Terlibat Jaringan Sabu, Kapolres Pringsewu: Ancaman Sosial Serius
Riyanto Pamungkas: Kebudayaan Fondasi Pembangunan Pringsewu
Wabup Pringsewu Ikuti Rakor Nasional Evaluasi Program 3 Juta Rumah

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:07 WIB

Pemprov Lampung Siapkan Percepatan Pembangunan Jalan Provinsi di 2026

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Senin, 9 Februari 2026 - 23:47 WIB

Pemprov Lampung Dukung Penuh Lampung Jadi Tuan Rumah PIN Papdi 2027

Berita Terbaru