STKIP PGRI Bandarlampung Bakal Jadi Institusi

Redaksi

Kamis, 22 Agustus 2019 - 14:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) PGRI Bandarlampung akan berlari mengejar ketertinggalan perguruan tinggi lain, khusunya di Provinsi Lampung dan Wilayah 2, Sumbagsel.

Hal itu terungkap pada sidang senat terbuka sekolah tinggi tersebut dalam rangka pengukuhan guru besar di Aula LPMP Provinsi Lampung, (22/8).

\”Untuk saat ini STKIP PGRI Bandarlampung akan melakukan pembaruan bentuk instansi, dari sekolah tinggi menjadi institusi, insya Allah akan berganti nama menjadi Institut Dailami Zain PGRI.\” kata Ketua Pelaksana, Wayan Satria jaya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terkait langkah awal, pihaknya kini tengah menggenjot pendidikan para dosen setempat, \”Guna menularkan kuantitas dan kualitas dosen akan ditugaskan para dosen melanjutkan studi doctoral (S3), baik di dalam atau di luar negri.\” kata dia.

Sementara, pengukuhan sendiri dianugerahkan kepada Prof. Dr. Hj. Surastina, M. Hum. Bidang ilmu pendidikan bahasa Indonesia/wacana bahasa Indonesia, dengan orasi ilmiah berjudul \”prinsip-prinsip pragmatik dalam wawancara dalam wacana kesantunan, kerjasama dan media sosial\”.

Hal itu berdasarkan Keputusan menteri riset, teknologi, dan pendidikan tinggi Republik Indonesia nomor 13410/m/kp/2019 tentang kenaikan jabatan akademik/fungsional dosen menteri riset, teknologi dan pendidikan tinggi.

Wayan mengungkapkan, hari ini merupakan momentum yang patut disyukuri, sebab pada nuansa HUT kemerdekaan ke-74 RI, STKIP PGRI Bandarlampung memiliki satu orang profesor yang benar-benar ekpert dalam bidangnya.

\”Semoga dengan dikukuhkannya Prof. dr. hj. surastina, M.Hum., sebagai guru besar akan semkain meningkatkan peran dan fungsi perguruan tinggi.\” ujar Wayan.

Ia juga mengungkapkan bahwa tidak semua orang, khusunya dosen yang mampu meraih dan menyandang gelar profesor,

\”Tentu saja, motivasi seorang dosen dalam meraih gelar tertinggi itu bukan karena aspek sosial dan materiil, melainkan idealism tinggi untuk memajukan bangsa terutama dalam bidang pendidikan.\” tuturnya.

Oleh sebab itu, lanjutnya, dirinya meyakini, Surastina dapat menularkan energi yang positif bagi kemajuan perguruan tersebut.

\”Sampai hari ini masih ada 6 dosen yang tengah menempuh studi lanjut, 2 dosen menempuh S3 di luar negri.\” tuturnya. (Adi)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 08:05 WIB

Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB

Selasa, 14 April 2026 - 18:14 WIB

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Rabu, 8 April 2026 - 20:27 WIB

Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Minggu, 5 April 2026 - 21:34 WIB

Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Kamis, 2 April 2026 - 19:31 WIB

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Optimalkan Layanan RSUD BNH di HUT ke-62

Kamis, 16 Apr 2026 - 18:46 WIB

Lampung

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 16 Apr 2026 - 13:16 WIB