STKIP PGRI Bandarlampung Bakal Jadi Institusi

Redaksi

Kamis, 22 Agustus 2019 - 14:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) PGRI Bandarlampung akan berlari mengejar ketertinggalan perguruan tinggi lain, khusunya di Provinsi Lampung dan Wilayah 2, Sumbagsel.

Hal itu terungkap pada sidang senat terbuka sekolah tinggi tersebut dalam rangka pengukuhan guru besar di Aula LPMP Provinsi Lampung, (22/8).

\”Untuk saat ini STKIP PGRI Bandarlampung akan melakukan pembaruan bentuk instansi, dari sekolah tinggi menjadi institusi, insya Allah akan berganti nama menjadi Institut Dailami Zain PGRI.\” kata Ketua Pelaksana, Wayan Satria jaya.

Baca Juga  Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terkait langkah awal, pihaknya kini tengah menggenjot pendidikan para dosen setempat, \”Guna menularkan kuantitas dan kualitas dosen akan ditugaskan para dosen melanjutkan studi doctoral (S3), baik di dalam atau di luar negri.\” kata dia.

Sementara, pengukuhan sendiri dianugerahkan kepada Prof. Dr. Hj. Surastina, M. Hum. Bidang ilmu pendidikan bahasa Indonesia/wacana bahasa Indonesia, dengan orasi ilmiah berjudul \”prinsip-prinsip pragmatik dalam wawancara dalam wacana kesantunan, kerjasama dan media sosial\”.

Baca Juga  Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344

Hal itu berdasarkan Keputusan menteri riset, teknologi, dan pendidikan tinggi Republik Indonesia nomor 13410/m/kp/2019 tentang kenaikan jabatan akademik/fungsional dosen menteri riset, teknologi dan pendidikan tinggi.

Wayan mengungkapkan, hari ini merupakan momentum yang patut disyukuri, sebab pada nuansa HUT kemerdekaan ke-74 RI, STKIP PGRI Bandarlampung memiliki satu orang profesor yang benar-benar ekpert dalam bidangnya.

\”Semoga dengan dikukuhkannya Prof. dr. hj. surastina, M.Hum., sebagai guru besar akan semkain meningkatkan peran dan fungsi perguruan tinggi.\” ujar Wayan.

Ia juga mengungkapkan bahwa tidak semua orang, khusunya dosen yang mampu meraih dan menyandang gelar profesor,

Baca Juga  Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

\”Tentu saja, motivasi seorang dosen dalam meraih gelar tertinggi itu bukan karena aspek sosial dan materiil, melainkan idealism tinggi untuk memajukan bangsa terutama dalam bidang pendidikan.\” tuturnya.

Oleh sebab itu, lanjutnya, dirinya meyakini, Surastina dapat menularkan energi yang positif bagi kemajuan perguruan tersebut.

\”Sampai hari ini masih ada 6 dosen yang tengah menempuh studi lanjut, 2 dosen menempuh S3 di luar negri.\” tuturnya. (Adi)

Berita Terkait

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB