Rutan Kotaagung Ikutkan 10 WBP dalam KBM Pendidikan Kesetaraan

Leni Marlina

Rabu, 17 Januari 2024 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: 10 WBP Rutan Kelas IIB Kotaagung antusias mengikuti kegiatan belajar mengajar dalam program pendidikan kesetaraan di Ruang Aula Rutan setempat, Rabu (17/1/24). (Ist/NK)

Foto: 10 WBP Rutan Kelas IIB Kotaagung antusias mengikuti kegiatan belajar mengajar dalam program pendidikan kesetaraan di Ruang Aula Rutan setempat, Rabu (17/1/24). (Ist/NK)

Kotaagung (Netizenku.com): Realisasi MoU program pendidikan kesetaraan antara Rumah Tahanan Negara (Rutan) kelas IIB Kotaagung dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Tanggamus, sedikitnya 10 orang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) ikuti KBM Pendidikan Kesetaraan (paket), Rabu (17/1/2024).

Kegiatan belajar mengajar dengan agenda awal pengenalan dan pengarahan tersebut, dibuka langsung oleh Kasubsi Pelayanan Tahanan, J.M Prameswari, di Ruang Aula Rutan setempat.

Dalam kesempatan itu, Prameswari mengatakan, ke sepuluh orang peserta didik ini adalah mereka yang berusia 17 sampai 24 tahun, serta belum menamatkan pendidikan SD, SMP maupun SMA atau sederajat.

Baca Juga  Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan, menurut Prameswari, ke sepuluh peserta didik ini juga telah secara resmi didaftarkan masuk dalam Aplikasi Data Pokok Pendidikan (Dapodik) Kemendikbudristek Indonesia.

“Jadi memang tahap awal, yang memenuhi syarat untuk ikut program pendidikan kesetaraan ini hanya 10 orang, tentang usianya harus antara 17 sampai 24 tahun, selain itu dilihat juga dari masa pidana mereka, cukup atau tidak sampai dengan wisuda program kejar paket ini,” jelas Prameswari damping staf pembinaan, mewakili Kepala Rutan Kelas IIB Kotaagung, Benny M Saefulloh, A. Md.IP., S. Sos., M.Si.

Baca Juga  Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

Untuk meraih hasil maksimal pada program pendidikan kesetaraan ini, Prameswari mengungkapkan jika pihaknya juga bekerjasama dengan dua orang tenaga pengajar dari Satuan Pengajar Non Formal Sanggar Kegiatan Belajar (SPNF SKB) Dinas Pendidikan Kabupaten Tanggamus, yakni Doyo Sujarno, S.Pd dan Robert Susanti, S.Pd.

“Meski tahun ajaran (2023/2024) ini, baru 10 WBP yang diikutsertakan, Namun untuk tahun ajaran berikutnya kami akan mengasessment tahanan-tahanan baru yang memenuhi syarat untuk diikutsertakan pada program ini,” imbuhnya.

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Pada pertemuan perdana ini, Robert Susanti selaku pamong belajar menggali minat peserta didik dan fokus pada materi andragogi. (rls/Arj)

Berita Terkait

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan
APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta
TTE Masuk Pekon: Tugu Rejo Jadi Pelopor Digitalisasi Administrasi di Semaka
IWO Luncurkan ‘Gerakan 20 Ribu Rupiah’ Bantu Anggota Terdampak Banjir Bandang di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru