Rutan Kotaagung Ikutkan 10 WBP dalam KBM Pendidikan Kesetaraan

Leni Marlina

Rabu, 17 Januari 2024 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: 10 WBP Rutan Kelas IIB Kotaagung antusias mengikuti kegiatan belajar mengajar dalam program pendidikan kesetaraan di Ruang Aula Rutan setempat, Rabu (17/1/24). (Ist/NK)

Foto: 10 WBP Rutan Kelas IIB Kotaagung antusias mengikuti kegiatan belajar mengajar dalam program pendidikan kesetaraan di Ruang Aula Rutan setempat, Rabu (17/1/24). (Ist/NK)

Kotaagung (Netizenku.com): Realisasi MoU program pendidikan kesetaraan antara Rumah Tahanan Negara (Rutan) kelas IIB Kotaagung dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Tanggamus, sedikitnya 10 orang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) ikuti KBM Pendidikan Kesetaraan (paket), Rabu (17/1/2024).

Kegiatan belajar mengajar dengan agenda awal pengenalan dan pengarahan tersebut, dibuka langsung oleh Kasubsi Pelayanan Tahanan, J.M Prameswari, di Ruang Aula Rutan setempat.

Dalam kesempatan itu, Prameswari mengatakan, ke sepuluh orang peserta didik ini adalah mereka yang berusia 17 sampai 24 tahun, serta belum menamatkan pendidikan SD, SMP maupun SMA atau sederajat.

Baca Juga  Puluhan Sopir Gotong-royong Benahi Jalan Rusak Pekon Sinarjawa

Bahkan, menurut Prameswari, ke sepuluh peserta didik ini juga telah secara resmi didaftarkan masuk dalam Aplikasi Data Pokok Pendidikan (Dapodik) Kemendikbudristek Indonesia.

“Jadi memang tahap awal, yang memenuhi syarat untuk ikut program pendidikan kesetaraan ini hanya 10 orang, tentang usianya harus antara 17 sampai 24 tahun, selain itu dilihat juga dari masa pidana mereka, cukup atau tidak sampai dengan wisuda program kejar paket ini,” jelas Prameswari damping staf pembinaan, mewakili Kepala Rutan Kelas IIB Kotaagung, Benny M Saefulloh, A. Md.IP., S. Sos., M.Si.

Baca Juga  Keren, Dorong Perubahan Rutan Kotaagung Ciptakan Digitalisasi Pelayanan

Untuk meraih hasil maksimal pada program pendidikan kesetaraan ini, Prameswari mengungkapkan jika pihaknya juga bekerjasama dengan dua orang tenaga pengajar dari Satuan Pengajar Non Formal Sanggar Kegiatan Belajar (SPNF SKB) Dinas Pendidikan Kabupaten Tanggamus, yakni Doyo Sujarno, S.Pd dan Robert Susanti, S.Pd.

“Meski tahun ajaran (2023/2024) ini, baru 10 WBP yang diikutsertakan, Namun untuk tahun ajaran berikutnya kami akan mengasessment tahanan-tahanan baru yang memenuhi syarat untuk diikutsertakan pada program ini,” imbuhnya.

Baca Juga  Polres Tanggamus Sosialisasikan Penerimaan Anggota 2020, Ini Kategorinya

Pada pertemuan perdana ini, Robert Susanti selaku pamong belajar menggali minat peserta didik dan fokus pada materi andragogi. (rls/Arj)

Berita Terkait

Bupati-Wakil Bupati Tanggamus Rakor Akselerasi Penuntasan Pengelolaan Sampah
Sukses Raih Emas, Ditjen EBTKE Dukung Program ELOC BESTARI PGE Area Ulubelu
Saleh-Agus Siap Wujudkan Kabupaten Tanggamus Maju Warga Bahagia
Tekan Inflasi, Pemkab Tanggamus akan Gelar Pasar Murah Lima Titik
Reses, Aleg PKS Sambangi Para Suster Purna Tugas di Vita Grasia
Diterjang Gerimis? Dinding Pondasi RTH Kotaagung Ambruk
Rutan Kelas IIB Kotaagung Berpredikat Satuan Kerja Pelayanan Publik Berbasis HAM
Pleno KPU Tanggamus Sukses Dihelat, Ini Hasilnya

Berita Terkait

Kamis, 13 Maret 2025 - 23:08 WIB

Jelang Arus Mudik, Mendagri Soroti Kondisi Jalan di Lampung, Perbaiki!

Rabu, 12 Maret 2025 - 18:15 WIB

Polres Pringsewu Imbau Warga Waspadai Pencurian dengan Modus Pecah Kaca

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:39 WIB

Pastikan Pelayanan Maksimal, Bupati Pringsewu Sidak Kantor Samsat

Senin, 10 Maret 2025 - 16:47 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ Kepala Daerah 2024

Senin, 10 Maret 2025 - 16:38 WIB

Polres Pringsewu dan Mahasiswa Berbagi Takjil Kepada Pengguna Jalan

Senin, 10 Maret 2025 - 16:36 WIB

103 Peserta Ikuti Seleksi Administrasi Awal Penerimaan Polri di Polres Pringsewu

Senin, 10 Maret 2025 - 16:33 WIB

Bupati Pringsewu Lantik Andi Purwanto Sebagai Penjabat Sekretaris Daerah

Senin, 10 Maret 2025 - 16:30 WIB

Pantau Ketersediaan Bahan Pokok, Bupati Pringsewu Tinjau Pasar Banyumas

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 118 | Jumat, 14 Maret 2025

Kamis, 13 Mar 2025 - 23:38 WIB

Lampung Barat

PELANTIKAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI LAMPUNG BARAT

Kamis, 13 Mar 2025 - 22:05 WIB