Ramadan 1442 H, Eva Dwiana Santuni Anak Yatim Piatu di 3 Kecamatan

Redaksi

Minggu, 25 April 2021 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana didampingi Direktur Utama BPR Syariah Kota Bandarlampung, Ridwansyah, memberikan santunan dan bingkisan kepada anak yatim piatu di di Kantor Bank Perkreditan Rakyat Syariah (BPRS) Kota Bandarlampung, Sabtu (24/4). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana didampingi Direktur Utama BPR Syariah Kota Bandarlampung, Ridwansyah, memberikan santunan dan bingkisan kepada anak yatim piatu di di Kantor Bank Perkreditan Rakyat Syariah (BPRS) Kota Bandarlampung, Sabtu (24/4). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana memberikan santunan dan bingkisan bagi anak yatim piatu dan masyarakat pendamping di Kecamatan Tanjungkarang Timur, Enggal, dan Kedamaian, Sabtu (24/4), di Kantor Bank Perkreditan Rakyat Syariah (BPRS) Kota Bandarlampung.

\”Bunda berharap Bank Syariah banyak membantu masyarakat yang kurang mampu,\” kata Eva Dwiana.

Sedikitnya 100 anak yatim piatu dan 200 pendamping menerima santunan dan bingkisan yang merupakan CSR BPR Syariah Kota Bandarlampung kepada warga sekitar lingkungan bank.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebanyak 93 persen kepemilikan saham di BPR Syariah adalah milik Pemerintah Kota Bandarlampung, sementara yang 7 persen dimiliki 26 pemegang saham lainnya.

Sebagai pengendali saham, Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana berharap BPR Syariah tetap mengedepankan kemanusiaan dengan membantu masyarakat memberikan pinjaman modal tanpa bunga.

Di samping membantu pelaku UMKM, BPR Syariah juga diharapkan bisa membuka dompet kemanusiaan dengan membuka layanan donasi bagi warga yang tertimpa musibah di luar Provinsi Lampung.

\”Terutama jika ada musibah di luar daerah, kita punya layanan donasi kemanusiaan seperti musibah di NTT, bank syariah bisa melayani penyaluran bantuan dengan mengatasnamakan masyarakat Kota Bandarlampung,\” ujar Eva Dwiana.

Direktur Utama BPR Syariah Kota Bandarlampung, Ridwansyah, mengatakan pemberian santunan dan bingkisan untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat sekitar di bulan Ramadan 1442 H.

\”Ini bagian dari CSR sebagai bentuk kepedulian terhadap warga sekitar BPR Syariah,\” ujar dia. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 22:12 WIB

Bupati Pringsewu Tekankan Semangat Pendiri Sebagai Motor Pembangunan Daerah

Senin, 6 April 2026 - 22:10 WIB

Upacara HUT ke-17, Pringsewu Teguhkan Komitmen Menuju Daerah Makmur

Senin, 6 April 2026 - 19:03 WIB

Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Jumat, 3 April 2026 - 07:25 WIB

Bupati Pringsewu Buka Seminar Nasional “How To Be A Great Teacher”

Jumat, 3 April 2026 - 07:23 WIB

Bupati Pringsewu Lantik Puluhan Pejabat Administrator dan Pengawas

Jumat, 3 April 2026 - 07:21 WIB

17 Tahun Kabupaten Pringsewu, Progres Pembangunan Semakin Positif

Rabu, 1 April 2026 - 17:28 WIB

300 Industri Genteng Terancam Tutup, Kapolres Pringsewu Ambil Diskresi Bantu Pengrajin

Selasa, 31 Maret 2026 - 17:29 WIB

Usai Mudik Lebaran, Warga Mulai Ambil Kendaraan Titipan di Polres Pringsewu

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB