Pringsewu-Tanggamus Turunkan Tim Gabungan Amankan Lebaran

Redaksi

Senin, 27 Mei 2019 - 19:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Ratusan personel gabungan akan diterjunkan dalam pengamanan Lebaran 2019 di Kabupaten Tanggamus dan Kabupaten Pringsewu. Ratusan personel tersebut meliputi anggota Polres Tanggamus, TNI Kodim 0424/TGM serta Dishub, Diskes, Pol PP, PMI, Senkom, Rapi, Pramuka serta Organda.

Kemudian, Polres Tanggamus sendiri akan mendirikan sebanyak 5 pos pengamanan terdiri dari 1 Pos Pelayanan Terpadu di Kabupaten Pringsewu yang akan didirikan di Rest Area Pringsewu.

Selanjutnya, empat pos pengamanan yang disebar di Kabupaten Tanggamus yakni di Pasar Talangpadang, Rest Area Gisting, Jalinbar Pekon Talagening tepatnya di depan SBPU dan terakhir di Jalan Raya Pekon Waykerap Kecamatan Semaka.

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal itu terungkap dalam rapat koordinasi lintas sektor dalam rangka persiapan Operasi Ketupat 2019 di Aula Wirasatya Polres Tanggamus, Senin (27/5).

Rapat koordinasi dibuka Kapolres Tanggamus AKBP Hesmu Baroto, SIK MM didampingi Dandim 0424/TGM Letkol Arh. Anang Hasto Utomo, Mewakili Bupati Tanggamus Asisten 1, Jonsen Vanesa, Mewakili Bupati Pringsewu, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Zulfuad Zahari.

Adapun peserta yakni Pejabat Utama (PJU) Polres Tanggamus, sejumlah kepala dinas, tokoh agama, tokoh masyarakat dan lembaga swadaya masyarakat baik Tanggamus maupun Pringsewu.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Kapolres Tanggamus AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM mengungkapkan bahwa pihaknya bersama stakeholder terkait menggelar rapat bersama guna menyamakan persepsi menjelang pelaksanaan Operasi Ketupat 2019, dalam pengamanan Lebaran Idul Fitri 1440 H.

\”Semua masukan dan saran telah ditampung, diharapkan dalam pelaksanaan Operasi Ketupat 2019 nantinya dapat terlaksana dengan lancar, baik di Kabupaten Tanggamus maupun Pringsewu,\” ungkap AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM didampingi Dandim 0424/TGM Letkol Arh. Anang Hasato Utomo, SIP. M.Han usai kegiatan.

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Lanjutnya, dalam pelaksanaan operasi tersebut, Polres Tanggamus menerjunkan 110 personil yang dibagi dalam 5 pos pengamanan yang terbagi 1 di Kabupaten Pringsewu dan 4 di Kabupaten Pringsewu.

\”Kami juga dibantu oleh TNI Kodim 0424/TGM, stakholder seperti Dishub, Diskes, Pol PP bahkan Pramuka, Senkom, PMI, Rapi, Orari serta Organda,\” tandasnya.

Ditempat sama Dandim 0424/TGM Letkol Arh. Anang Hasto Utomo mengungkapkan bahwa pihaknya menerjunkan sebagian personel guna mensukseskan operasi Ketupat Krakatau 2019.

\”Separuh personel kami terjunkan dalam pelaksanaan pengamanan tersebut, sementara separuhnya standby guna mengantisipasi situasi yang tidak diinginkan,\” ucapnya. (Arj)

Berita Terkait

Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan
APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru