Pringsewu Masuk Nominasi KPB Award 2022

Redaksi

Kamis, 1 Desember 2022 - 18:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kabupaten Pringsewu masuk nominasi peraih Kartu Petani Berjaya (KPB) Award 2022. KPB Award ini merupakan bentuk apresiasi kepada stakeholders yang telah mengimplementasikan program.

Terkait hal tersebut, tim penilai dari Pemerintah Provinsi Lampung mengunjungi Kabupaten Pringsewu guna melakukan verifikasi lapangan.

Tim tersebut disambut dan diterima oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pringsewu Drs.Heri Iswahyudi, M.M. didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Drs.Masykur, M.M., Kadis Pertanian Siti Litawati, S.P., Kadis Perikanan Debi Hardian, S.Pi., Kadis Ketahanan Pangan M.Khotim, S.Pd., S.E., Kadis Kominfo Hendrid, S.E., M.M., Kadis Koperindag UMKM Malian Ayub, S.E., M.M. serta dari Dinas PMP dan Disdukcapil di KPB Center Pemkab Pringsewu, Kamis (01/12).

Baca Juga  Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Plt Kabiro Perekonomian Setda Provinsi Lampung Rinvayanti, verifikasi dilakukan untuk melihat kebenaran dari data-data yang telah disampaikan terkait implementasi program KPB.

“Dari 15 kabupaten dan kota, Kabupaten Pringsewu termasuk nominasi dari beberapa daerah yang menjadi pilihan,” ungkapnya.

Rinva menilai Kabupaten Pringsewu dibandingkan daerah-daerah lainnya dinilai lebih bagus dan tidak ditemukan kendala terkait program e-KPB. Termasuk nilai transaksi di Kabupaten Pringsewu yang mencapai miliaran rupiah untuk pupuk bersubsidi.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

“Namun, sebetulnya kita bukan melihat nilai transaksinya, tetapi keantusiasan masyarakatnya,” ujarnya.

Sementara itu, Sekda Kabupaten Pringsewu Drs.Heri Iswahyudi, M.M. mengatakan Pemkab Pringsewu terus melakukan berbagai upaya dalam rangka menyukseskan program KPB.

Ia berharap hasil verifikasi yang dilakukan sesuai dengan data yang disampaikan.

“Di luar penilaian dan verifikasi yang dilakukan, tentunya saran dan masukan tetap sangat kami harapkan, agar kedepan bisa menjadi lebih baik lagi, dan program KPB yang merupakan program unggulan Gubernur Lampung dapat berjalan sukses di Kabupaten Pringsewu. Intinya kami terus berupaya untuk melayani petani dengan baik,” ujarnya.

Baca Juga  Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu

Dalam pada itu, Kadis Pertanian Kabupaten Pringsewu Siti Litawati, S.P. menambahkan bahwa nilai transaksi untuk penebusan pupuk bersubsidi di Kabupaten Pringsewu telah mencapai Rp9 miliar. (Rz/Len)

 

Berita Terkait

Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak
Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi
Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan
Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak
KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 
Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan
Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik
Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 22:54 WIB

Wagub Jihan Targetkan Lampung Jadi Pilot Project Eliminasi TBC Nasional

Jumat, 24 April 2026 - 22:47 WIB

Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:20 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penataan Ulang UMKM Lampung, Stop Persaingan Tidak Sehat!

Jumat, 24 April 2026 - 18:56 WIB

Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Jumat, 24 April 2026 - 15:56 WIB

Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Jumat, 24 April 2026 - 11:16 WIB

Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

Jumat, 24 April 2026 - 09:12 WIB

Kunjungan Komisi VII DPR RI ke Lampung, Gubernur Lampung Dorong Industri, UMKM, dan Pariwisata

Berita Terbaru

Standar kesehatan program Makan Bergizi Gratis Bandar Lampung.(ilustrasi: Netizenku)

Bandarlampung

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:40 WIB