POPKAB dan Tarkam Kemenpora Sukses di Lambar

Leni Marlina

Rabu, 29 Mei 2024 - 19:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Perhelatan Pekan Olahraga Pelajar Kabupaten (POPKAB) dan Tarkam yang digelar Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI di Lampung Barat, 27-29 Mei berjalan lancar, dan ditutup dengan penyerahan uang pembinaan, trophy dan piagam.

Ahli Madya Pj wilayah Sumatera Unit Asdep Olahraga Masyarakat, Kemenpora RI, Angga Prananda Bakti, mengapresiasi terkait suksesnya POPKAB dan Tarkam di Lampung Barat, yang dipercaya menggelar event dalam rangka memasyarakat olahraga, yang tujuannya untuk prestasi dan meningkatkan kesehatan masyarakat.

“POPKAB dan Tarkam 2024 digelar pada 78 titik yang dilaksanakan secara serentak, Lampung Barat yang salah satunya menggelar dengan baik, harapannya kedepan prestasi atletnya lebih tinggi lagi, dengan demikian kami sampaikan apresiasi dan terimakasih,” kata dia.

Baca Juga  Lampung Barat: Ketika Amanah Dijadikan Pekerjaan Paruh Waktu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sedangkan Kadis Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Lampung Barat, Dahlin, menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta dan pemenang, dan berharap kedepan Lampung Barat ditunjuk kembali sebagai penyelenggara.

“Animo masyarakat maupun pelaku olahraga Lampung Barat, pada POPKAB dan Tarkam sangat tinggi, ribuan peserta, sejumlah atlet terbaik Lampung Barat tampil, harapan kami kedepan Lampung Barat, kembali ditunjuk sebagai penyelenggara,” kata Dahlin.

Baca Juga  Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Dahlin juga berharap, Kemenpora, memberikan dukungan berupa sarana dan prasarana olahraga, yang akan menunjang peningkatan prestasi, seperti kolam renang, karena prestasi atlet Lampung Barat sudah sangat membanggakan.

“Sarana olahraga di Lampung Barat, masih sangat minim, salah satunya belum punya kolam renang, harapan kami Kemenpora bisa memberikan bantuan pembangunan kolam renang, dan kami siap memberikan lahan sesuai dengan kebutuhan,” jelasnya.

Sementara, Wakil Ketua I KONI Lampung Barat, Iwan Setiawan, menyampaikan jumlah cabang olahraga yang telah terbentuk di Lampung Barat, serta berbagai prestasi, dari tingkat kabupaten, provinsi maupun internasional.

Baca Juga  ASN Lampung Barat di Persimpangan 2026

“Alhamdulillah Kemenpora menggelar POPKAB dan Tarkam di Lampung Barat, kami harapkan kedepan agenda pertandingan akan terus dipercaya sebagai penyelenggara, dan perlu diketahui bahwa Lampung Barat telah melahirkan atlet berprestasi, baik ditingkat propinsi, nasional, Asia Tenggara, bahkan telah melahirkan juara dunia,” kata dia.

Seperti diketahui, cabang yang dipertandingkan pada kategori POPKAB tiga Cabor, yakni, bulutangkis, pencak silat dan atletik, sementara kategori tarkam, yakni fun run, senam, tenis meja dan bulutangkis, penutupan dan penyerahan hadiah dipusatkan di GOR Ajisaka, Rabu (29/5/2024). (Iwan)

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN
Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru