Polres Pringsewu Razia Tempat Hiburan Malam

Suryani

Kamis, 24 April 2025 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satuan Reserse Narkoba Polres Pringsewu saat menggelar razia di sejumlah tempat hiburan malam, Kamis (23/4/2025), Foto: Reza/NK.

Satuan Reserse Narkoba Polres Pringsewu saat menggelar razia di sejumlah tempat hiburan malam, Kamis (23/4/2025), Foto: Reza/NK.

Dalam upaya mencegah penyalahgunaan narkotika di wilayah hukumnya, Satuan Reserse Narkoba Polres Pringsewu menggelar razia di sejumlah tempat hiburan malam pada Kamis (23/4/2025) dini hari.

Pringsewu (Netizenku.com): Kepala Satuan Narkoba Polres Pringsewu, AKP Candra Dinata, mengatakan razia dilakukan di dua lokasi berbeda, yaitu Karaoke Mutiara di Pekon Wonodadi dan D’Prings Family Karaoke di Pekon Tambahrejo.

“Razia ini merupakan langkah preventif untuk menekan angka penyalahgunaan narkoba di wilayah hukum kami,” ujar Candra dalam keterangannya yang mewakili Kapolres Pringsewu, AKBP M. Yunnus Saputra, pada Kamis (24/4/2025) pagi.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selama operasi, petugas memeriksa seluruh pengunjung dan pegawai, termasuk melakukan tes urine guna mendeteksi penyalahgunaan narkotika. Meski tak ditemukan indikasi penggunaan narkoba di kedua tempat tersebut, polisi menegaskan kegiatan razia akan terus digencarkan.

Menurut Candra, tempat hiburan malam kerap menjadi titik rawan penyalahgunaan narkoba karena keramaian sering dimanfaatkan oleh oknum untuk menyembunyikan aktivitas ilegal.

“Kami akan terus melakukan razia secara berkala sebagai bentuk komitmen dalam menciptakan lingkungan yang aman dan bersih dari narkoba,” tegasnya.

Baca Juga  Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan

Ia juga mengajak masyarakat untuk aktif melaporkan jika mengetahui adanya indikasi penyalahgunaan narkoba di lingkungan sekitar.

“Pemberantasan narkoba tidak bisa hanya mengandalkan aparat. Butuh peran serta seluruh elemen masyarakat,” tambahnya.

Sebelumnya, Satnarkoba Polres Pringsewu juga berhasil meringkus tiga pelaku penyalahgunaan narkotika. Pelaku berinisial HA (32), warga Dusun Wonorejo, Desa Trimulyo, Kecamatan Tegineneng, ditangkap saat melintas di Jalan Raya Pekon Mataram, Gadingrejo, pada Minggu (20/4/2025) sekira pukul 16.30 WIB. Polisi menyita barang bukti berupa satu paket sabu seberat 0,34 gram yang siap edar.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Buka Seminar Nasional “How To Be A Great Teacher”

Dua pelaku lainnya, FA (24) dan ADP (24), warga Desa Bogorejo, Kecamatan Gedongtataan, diringkus di depan swalayan Indomaret Pekon Wonodadi, Gadingrejo, pada Senin (23/4/2025) dini hari sekira pukul 00.30 WIB. Dari tangan mereka, polisi mengamankan dua paket sabu seberat 0,56 gram.

Pengungkapan kasus ini menjadi bukti penyalahgunaan dan peredaran narkoba masih marak terjadi di wilayah Pringsewu. Kepolisian pun menegaskan akan terus meningkatkan upaya pencegahan, penindakan, serta edukasi tentang bahaya narkotika—baik melalui razia rutin maupun operasi berdasarkan intelijen. (Reza)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah
Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing
Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten
Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran
468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan
Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman
Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM
Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB