Polres Pringsewu Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-115

Redaksi

Senin, 22 Mei 2023 - 19:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Polres Pringsewu Polda Lampung menggelar upacara peringatan hari Kebangkitan Nasional ke-115 tahun 2023 di Lapangan Apel Mapolres setempat, Senin (22/5).

Upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang mengusung tema “Semangat untuk Bangkit” dipimpin langsung oleh Kapolres Pringsewu AKBP Benny Prasetya, dan dihadiri Wakapolres Kompol Doni Dunggio, para pejabat utama Polres, Kapolsek jajaran dan seluruh anggota dan ASN.

Membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Kapolres Pringsewu menyebutkan bahwa Peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang ke-115 yang bertepatan setiap tanggal 20 Mei 2023.

Baca Juga  Kredit Macet, Debitur di Pringsewu Ditahan usai Jual Truk yang Masih Jadi Jaminan Fidusia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjutnya, Badan Kesehatan Dunia (WHO) telah mengumumkan bahwa status public Health Emergency of International Concern (Pheic) atau darurat kesehatan global untuk Covid-19 secara resmi dicabut, dan kita patut bersyukur karena dunia telah melalui krisis pandemi Covid-19.

Kebangkitan Indonesia di tengah krisis dunia juga ditunjukkan melalui kiprah kita di berbagai forum internasional dunia telah menyaksikan kepiawaian Indonesia dalam memimpin forum yang beranggotakan 20 negara/entitas regional dengan kekuatan ekonomi terbesar yakni G20.

Baca Juga  Polres Pringsewu Imbau Warga Utamakan Keselamatan Berkendara Usai Maraknya Kecelakaan Lalu Lintas

Presidensi G20 Indonesia di tahun 2022 semakin membawa harum nama ibu Pertiwi dalam mendorong semangat untuk bangkit di tingkat dunia dengan mengangkat tema “Recover Together, Recover Stronger.

Masih dikatakan Kapolres, bahwa Kepemimpinan Indonesia di tingkat dunia pun terus berlanjut dengan keketuaannya dalam forum Asean di tahun 2023 yang efektif berlaku pada tanggal 1 Januari 2003 yang lalu.

Semangat untuk bangkit mempercepat pemulihan global pasca pandemi juga dikobarkan di tingkat regional dan Tingginya kepercayaan dunia pada Indonesia menjadi momentum untuk mengimplementasikan semangat kebangkitan nasional dalam menyambut era pasca pandemi Covid-19 sekaligus perjalanan menuju Indonesia Emas.

Baca Juga  Polres Pringsewu Siagakan 285 Personel Amankan Kunjungan Jokowi

Selamat memperingati Hari Kebangkitan Nasional yang ke – 115, seraya mengajak agar kita semua sebagai sesama anak bangsa secara sadar memaknai peringatan kali ini dengan berjuang, belajar, bertumbuh, dan terus melangkah maju untuk semangat untuk bangkit, tutup Kapolres Peingsewu mengakhiri sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika RI. (Rz/Len)

Berita Terkait

AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing
Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita
Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat
Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas
Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026
Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi
Bupati Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darussalam di Bandungbaru Barat
Polres Pringsewu Imbau Warga Utamakan Keselamatan Berkendara Usai Maraknya Kecelakaan Lalu Lintas

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 22:16 WIB

Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Pemkab Tubaba Perkuat Perlindungan Hukum Perempuan dan Anak Lewat Kolaborasi Forum PUSPA

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:33 WIB

Pemkab Tubaba Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Seluruh OPD Diminta Perkuat Koordinasi

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Sekda Tubaba Tekankan OPD untuk Optimalisasi Program Prioritas, dan Stabilitas Fiskal

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:13 WIB

Pemkab Tubaba Perkuat Fiskal Daerah, Layanan Publik Tetap Jadi Prioritas

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:01 WIB

Damkar Tubaba Imbau Warga Waspada Kebakaran Saat Musim Kemarau

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:10 WIB

Pembangunan Sekolah Rakyat di Tubaba Masuki Tahap Persiapan Teknis

Jumat, 31 Juli 2026 - 14:20 WIB

Pemkab Tubaba Identifikasi Kebutuhan SMP Karya Bhakti untuk Perbaikan Fasilitas Belajar

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba

Senin, 3 Agu 2026 - 22:16 WIB